Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
41%
13%
9%
6%
31%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Прокуратура нашла нарушения при строительстве домов в Новомосковске

14 сентября 2023 18:17
Фото: nmosk.ru

По поручению прокуратуры Тульской области, прокуратура Новомосковска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства и законодательства, регулирующего отношения, связанные с долевым строительством многоквартирных домов.

Специалисты инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору приняли участие в выезде на объекты строительства, расположенные на улицах Пионерская и Донская. Застройщиками этих объектов являются ООО СЗ «Твой дом» и ООО «Стройсити-М».

В результате проверки было установлено, что застройщики нарушают строительные нормы и правила. Например, ООО СЗ «Твой дом» не оснастило временные ограждения на опасных высотах (на лестничных маршах и лифтовых шахтах) и не предоставило защитные козырьки у входов в строящееся здание в нарушение требований СНиП «Безопасность труда в строительстве».

ООО «Стройсити-М» также не оборудовало входы в строящееся здание защитными козырьками. Кроме того, распределительные щиты и рубильники не имеют запирающих устройств в нарушение Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Для устранения этих нарушений принимаются меры прокурорского реагирования.

Учредителем и генеральным директором ООО СЗ «Твой дом» является Сергей Журавлев. Заметные успехи в строительном бизнесе у него начались несколько лет назад, когда с его фирмой, неожиданно для всех, начали заключать многомиллионные контракты на покупку квартир для переселенцев из аварийного жилья.

Помимо «социального» строительства, компании Журавлева получают места и для строительства коммерческого жилья. Среди его проектов ЖК на улице Пионерская, а также скандально известный ЖК «Притяжение», прочитать о котором можно здесь.

Отметим, что это далеко не единственная жалоба на качество объектов, введенных в эксплуатацию компаниями Журавлева. Вот, например, свежее сообщение о протечке кровли в доме, ключи от которого совсем недавно получили «счастливые» переселенцы. За его строительство таже отвечала компания Журавлева. В данном вопросе прокуратуре еще только предстоит разобраться.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии