Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 81.250 −0.0792

EURO 86.952 −0.0799

12+

Четверг, 08 июня 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Раньше наш город считался одним из самых «зеленых» в России. Как Вы думаете, за последние 10 лет он стал более или менее «зеленым»?
1%
2%
5%
92%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Новомосковские полицейские задержали «контактного» мошенника

02 февраля 2023 17:24
Фото: Новомосковск сегодня

В дежурную часть отдела МВД по Новомосковску с заявлением обратилась местная жительница 1939 года рождения. Женщина пояснила полицейским, что ей на телефон поступали звонки о том, что её дочь якобы стала виновницей дорожно-транспортного происшествия и, для незамедлительного урегулирования возникшей ситуации, необходимо заплатить некую сумму денег.

Испуганная женщина согласилась на условия мошенников. К месту проживания потерпевшей подъехал молодой человек, которому она по указанию звонившего передала 100 тысяч рублей. Только после передачи всех денег, пенсионерка позвонила дочери, поняв, что стала жертвой мошенников.

Благодаря квалифицированным и слаженным действиям сотрудников полиции, в ходе проведения оперативных мероприятий личность и местонахождение злоумышленника были установлены. Спустя некоторое время, по подозрению в совершении преступления стражами порядка был задержан 17-летний местный житель. Молодой человек признался в содеянном.

Злоумышленник рассказал полицейским, что он желал трудоустроиться. Счёл подходящей для себя работу курьером, информацию о которой нашли в сети Интернет. «Работодатель» вышел на связь с молодым человеком и отправлял ему указания, используя один из мессенджеров. Полученные обманным путём денежные средства подозреваемый перевёл через банкомат на указанный счёт.

В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьёй 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники выясняют причастность задержанного к совершению подобных преступлений на территории Тульской области, а также других регионов страны. Молодому человеку избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии