Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске девушка придумала несуществующую беременность и обвинила врачей в гибели ребенка

13 сентября 2022 15:50
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Следственным отделом по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело  в отношении 20-летней местной жительницы. Она подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Напомним, что примерно полтора месяца назад по популярным городским сообществам в соцсетях прошла информация о якобы гибели ребенка в новомосковском роддоме. Автор утверждал, что сотрудники учреждения «выкинули родившую женщину с больницы со словами что ребёнок умер, ни документы, ни тела ребёнка не отдали». Позже областной минздрав опроверг эту информацию, сообщив, что ни роженицы, ни погибшего ребенка в роддоме не было. Теперь эта история прояснилась.

По данным следствия, в августе 2022 года женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что в городской больнице г. Новомосковска похитили ее новорожденного ребенка. В ходе проверки доводов заявительницы установлено, что  беременность у последней отсутствовала, и в указанное ей медицинское учреждение для родоразрешения она не поступала. Своим родственникам девушка сообщила ложную информацию о нахождении в родильном доме для того, чтобы убедить их в беременности, а также обратилась в полицию с заявлением о похищении новорожденного, чтобы обосновать своим близким отсутствие у нее ребенка после выписки из роддома.

При подаче заявления о преступлении подозреваемая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В ходе следствия женщина признала свою вину.

Отметим, что санкция ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до двух лет.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии