Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.021 0

EURO 96.037 0

12+

Понедельник, 22 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
17%
11%
3%
6%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Тульский Минздрав прокомментировал информацию о погибшем в роддоме ребенке

31 июля 2022 15:29
Фото: nmosk.ru

Вечером 30 июля администраторам сразу нескольких популярных городских пабликов в ВКонтакте было предложено разместить материал достаточно шокирующего содержания. В нем сообщалось о трагедии, которая, по информации автора поста, имела место в новомосковском родильном доме.

«Здравствуйте, у нас в Новомосковске в роддоме 28 числа родила девочку (невестка брата). Сегодня 30 числа её выкинули с больнице со словами что ребёнок умер, ни документы, ни тела ребёнка не отдали!

В процессе разбирательства больница утверждает, что не было такой пациентки и рожаницей она у них не была! Обратите пожалуйста внимание если у кого знакомые в гос. органах !!!! Совет и помощь нужна, поддержите пожалуйста. И что же творится в нашем роддоме!!!» - сообщали авторы. Кто-то предложенное сообщение опубликовал, а кто-то нет. Посмотреть его можно здесь, здесь или здесь.

Вокруг постов сразу же началась активная полемика. В комментариях мнения пользователей разделились: одни утверждали, что это фейк, другие писали, что все сказанное – правда и называли себя родственниками и подругами. При этом сама пострадавшая девушка в комментариях не появлялась.

Ситуация стала еще более запутанной, когда в группе «ЧП Новомосковск» появилась информация о том, что на связь вышла мать «пропавшего» ребенка, сообщившая, что все вышеописанное – это правда.  Девушка даже выслала фотографию будучи беременной, правда на фото не было видно ее лица. На просьбу выслать какие-либо документы подтверждающую беременность, поступил ответ, что все бумаги остались в роддоме.

31 июля поступил комментарий от регионального Минздрава. Медики сообщили, что по этому поводу была проведена служебная проверка и информация о роженице и провывшем ребенке не подтвердилась.

Кроме этого, на публикацию отреагировали и правоохранительные органы. Так, например, в следственном комитете сообщили, что по поводу происшествия с заявлением к ним никто не обращался.

Что это было: провокация, фейк, непреднамеренное введение в заблуждение или все-таки правда, новомосковцы гадают до сих пр.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии