Погода сегодня

Днем −9° ночью −5°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 62.937 +0.0269

EURO 65.897 −0.2121

12+

Пятница, 09 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
14%
9%
6%
2%
1%
4%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Тульский Минздрав прокомментировал информацию о погибшем в роддоме ребенке

31 июля 2022 15:29
Фото: nmosk.ru

Вечером 30 июля администраторам сразу нескольких популярных городских пабликов в ВКонтакте было предложено разместить материал достаточно шокирующего содержания. В нем сообщалось о трагедии, которая, по информации автора поста, имела место в новомосковском родильном доме.

«Здравствуйте, у нас в Новомосковске в роддоме 28 числа родила девочку (невестка брата). Сегодня 30 числа её выкинули с больнице со словами что ребёнок умер, ни документы, ни тела ребёнка не отдали!

В процессе разбирательства больница утверждает, что не было такой пациентки и рожаницей она у них не была! Обратите пожалуйста внимание если у кого знакомые в гос. органах !!!! Совет и помощь нужна, поддержите пожалуйста. И что же творится в нашем роддоме!!!» - сообщали авторы. Кто-то предложенное сообщение опубликовал, а кто-то нет. Посмотреть его можно здесь, здесь или здесь.

Вокруг постов сразу же началась активная полемика. В комментариях мнения пользователей разделились: одни утверждали, что это фейк, другие писали, что все сказанное – правда и называли себя родственниками и подругами. При этом сама пострадавшая девушка в комментариях не появлялась.

Ситуация стала еще более запутанной, когда в группе «ЧП Новомосковск» появилась информация о том, что на связь вышла мать «пропавшего» ребенка, сообщившая, что все вышеописанное – это правда.  Девушка даже выслала фотографию будучи беременной, правда на фото не было видно ее лица. На просьбу выслать какие-либо документы подтверждающую беременность, поступил ответ, что все бумаги остались в роддоме.

31 июля поступил комментарий от регионального Минздрава. Медики сообщили, что по этому поводу была проведена служебная проверка и информация о роженице и провывшем ребенке не подтвердилась.

Кроме этого, на публикацию отреагировали и правоохранительные органы. Так, например, в следственном комитете сообщили, что по поводу происшествия с заявлением к ним никто не обращался.

Что это было: провокация, фейк, непреднамеренное введение в заблуждение или все-таки правда, новомосковцы гадают до сих пр.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии