Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
81%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске детский сад на Вахрушева оказался в огненной ловушке

16 апреля 2021 09:29

В Новомосковском районе продолжает гореть сухая трава. Видео пожаров появляются в соцсетях каждый день. Так вчера в популярном городском паблике «ЧП Новомосковск» пользователь выложил видео горящей травы возле нового детского сада на улице Космонавтов.

И опять наши огнеборцы, в результате просто таки героической борьбы с окружившим детский сад пламенем,  не допустили трагического финала.

Тем временем, с 16 апреля в Тульской области вводится особый противопожарный режим.

Для предотвращения возникновения крупных природных или техногенных пожаров на время его действия вводится ряд ограничений. Будет ограничен въезд в леса. Также запрещается поджигание сухой травы, разведение костров и сжигание мусора.

Главам администраций муниципалитетов поручено перевести силы, привлекаемые к тушению пожаров, в режим повышенной готовности.

Соответствующие поручения даны министерству природных ресурсов и экологии и министерству сельского хозяйства региона.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Алексей Малашкин (16 апреля 2021 10:21):
Господа! Почему всё горит вокруг города? В связи с поисковой и краеведческой работой, мне постоянно приходится ногами обходить все эти огромные территории вокруг города. Хочу сразу сказать - давайте не будем пускать детские пузыри и слюни сравнивая прежний совок с сегодняшним высокотехнологическим прогрессом, а будем говорить фактами. Так вот, в советское время все эти поля и земли обрабатывались, здесь ежегодно выращивали картофель, кукурузу, зерновые, свеклу и т. д. - поля осенью были вспаханы и нечему было гореть. Сегодня село умерло, земли не обрабатываются, всё зарастает травой, бурьяном, древостоем - у природы не бывает пустоты. Осенью непроходимый бурьян вырастает выше человеческого роста (этой осенью будет тоже самое). Поэтому никакие поручения здесь не помогут, людей можно обмануть, но природу и землю не получится, её нужно любить и за ней нужно ухаживать. Кто сегодня способен сделать это?
Elena Khripkova (16 апреля 2021 10:47):
Воздух ужасный сейчас в городе...пыль....дым от пожаров....где наш главный санитарный врач?????

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии