Погода сегодня

Днем +14° ночью +3°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.209 −0.6775

EURO 60.385 −0.5102

12+

Вторник, 24 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Суд избрал меру пресечения для Вадима Жерздева

05 июня 2018 14:36

В ходе судебного заседания по определению меры пресечения главе администрации Новомосковска Вадиму Жерздеву судья пояснила, что он обвиняется в превышении должностных полномочий, передает корреспондент «Тульских Новостей».

В УФСБ России находится дело, возбуждённое 3 июня. 4 июня Жерздев признал виновным себя полностью. Следствие полагает, что Жерздев не может находиться на домашнем аресте, так как по месту жительства в Новомосковске может, используя свои должностные полномочия и знакомства воспрепятствовать продвижению по делу.

Следователь УФСБ попросил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 29 суток. По его мнению, с учетом тяжести обвинения Жерздев может скрыться.

Суд приходит к следующему:

Вадим Жерздев обвиняется в совершении преступления против государственной власти, общественности. У следствия есть основания полагать, что Жерздев может уничтожить доказательства и скрыться. Свидетель подтвердил, что обвиняемый оказывал на него давление 4 июня.

Судья пояснила, что техническая возможность применения электронного браслета не говорит о том, что Жерздев не скроется и не сможет воздействовать на следствие. Поэтому данное ходатайство откланяется. Суд полагает, что никаких нарушений процедур при задержании Жерздева не установлено. Суд приходит к выводу - ходатайство по домашнему аресту отклонить. Удовлетворить ходатайство заместителя начальника УФСБ по Тульской области  по содержанию Жерздева на 1 месяц 29 суток под стражей. 

По словам корреспондента ТН, подозреваемый дал пароль от банковской карты своей жене и сказал – не вешать нос и заботиться о сыне. У него есть 3 дня есть на обжалование сегодняшнего решения суда. 

Судья также уточнила, что за преступление, в котором подозревается Вадим Жерздев, ему грозит лишение свободы до 3 лет.

По информации сайта "Тульские новости"

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Марк Цицерон (05 июня 2018 14:59):
Кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет.
5 июня закончилась почти 10-ти летняя эпоха правления Жерздева над новомосковским плебсом.
Галина Леликова (05 июня 2018 15:21):
Все же, если по справедливости,то нужно сказать- сити-менеджером он был весьма эффективным - город вышел из многолетнего застоя.
Галина Леликова (05 июня 2018 15:26):
сразу в клетку поместили, кто бы еще пару дней назад мог подумать, воистину- "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"......
Пётр Ручников (05 июня 2018 16:42):
Через три, через три весны,
и через три, через три зимы,
отсижу, отсижу как надо и вернусь...
Доктор Ботов (05 июня 2018 19:42):
Раньше вернётся.
Аккурат после первой же вовиной амнистии и вернётся.
...правда не в наш мухосранск, где он вахтовиком горбатился, а в милое уютное гнёздышко, свитое в так проклинаемой едросами Европе.
zilyakov68andrei (05 июня 2018 21:18):
доктор ботов, смотрю , твои коментарии во всех разделах! тебе не надоело языком трепать, как баба? иди лучше семечки щёлкай, доктор болтунов. как бы сам не пошёл следом.
Владимир Серёгин (06 июня 2018 00:46):
Он же не маньяк и не убийца... Зачем закрывать до суда??? У него ребёнок маленький...
Андрюха Огурцов (06 июня 2018 04:20):
У нас за мешок комбикорма долго сидят, за миллионы быстро на свободу. Ну если миллиарды, но вы друг несменяемого то можно.
petrbykov1 (06 июня 2018 06:43):
леликова, нахваталась англицизмов в зомбоящике, сити, манагер, вот не капельки новомосковск уже не сити, потому как молодежь рвет отсюда когти по получении диплома/аттестата, по причине того, что нет здесь нормальных условий для жизни. достаточно вспомнить многолетнюю вонючую историю с полипластом, когда твой эффективный манагер шарился по помойкам в поисках, фуй-фуй откуда воняет? наверное кто-то старый диван поджег, хотя все в городе знали откуда, только администрация ваньку валяла.
petrbykov1 (06 июня 2018 07:02):
владимир серегин, тут же написано, что оказывал давление на свидетелей, учитывая тяжесть преступления против государства и общества, гражданин жерздев ровно такой же гражданин, как и все, почему именно ему нужно сделать исключение? как барину? а холопы перетопчутся?
Галина Леликова (06 июня 2018 08:54):
Господину Буку- я живу в Новомосковске более 50 лет,а на свете- еще больше,так что прекрасно знаю все проблемы нашего города и его достоинства - экологические проблемы у нас возникли отнюдь не с приходом Жерздева,а практически с начала эксплуатации ГРЭС и Сталиногорского химического комбината, где я работала 30 лет. Что касается вонючей истории,то Вы даже не дали себе труда узнать,что она была связана не столько с Полипластом, сколько с Оргсинтезом,принимавшим со стороны высокотоксичные отходы в открытые накопительные пруды,и я что-то не припоминаю никакого Букова среди лиц,принимавших самое активное участие в устранении этой проблемы,инициатива исходила от молодых матерей и была поддержана администрацией города. И я не признаю за Вами права мне тыкать- ни по возрасту,ни по образованию,ни по жизненному опыту,будьте живы.
Лидия Алленовская (06 июня 2018 09:48):
Не везет нам с мэрами,но злорадствовать не получается
Vladislav (06 июня 2018 20:20):
г-же леликовой: это с коих то пор старческая деменция стала привилегией? и то, что (хорошо, вы) современница мамонтов, как бы не добавляет вам ума. если бы высокотоксичные отходы, а именно цианиды, коих закачивали в землю тысячами тонн на оргсинтезе , испарялись, воняя на всю округу, то в пору было бы сюда заказывать труповозки. полипласт же благоухал с 2003г, вонял нафталином и г-ном. в 2011 году на полипласте, увеличили нагрузку, в добавок перешли на более дешевое сырье, в результате в промышленных выбросах появились новые вещества, не заявленные в разрешительной документации на предельно допустимые выбросы. работу производства полипласта остановили по решению суда 23.07.2013г на 90 дней, а не благодаря каким-то там мамочкам, но предприятие работало в полном режиме, и 2 сентября приставы опечатали все установки полипласта, предприятие было полностью остановлено, до запуска очистных.
вижу, ваше образование весьма плачевно, и возраст вздорной старческой спесью его не компенсирует.
Галина Леликова (06 июня 2018 20:29):
Владиславу -деменция бывает не только старческой,но и врожденной, похоже это Ваш случай,иначе Вы не позволили бы себе столь уничижительные высказывания не только в мой адрес ( мне на них наплевать), но и к другим оппонентам на этом сайте уже довольно продолжительное время. Очень хотелось бы, чтобы дискуссии велись здесь в более цивилизованной форме, как правило,к личным оскорблениям переходят в случае,когда нет весомых контраргументов.
Vladislav (06 июня 2018 20:33):
И вдобавок, Сталиногорский химический комбинат переименовали вместе с городом еще в начале 60-х, а вы, как пишите, приехали в новомосковск 50 лет назад, т.е. во второй половине 60-х, так? но работали именно на сталиногорском... что-то не вяжется, впрочем, может поясните, где тут собака порылась?
Галина Леликова (06 июня 2018 20:50):
Владиславу - Я приехала в НОВОМОСКОВСК в начале 60-х, не могла же я написать,что комбинат был Новомосковским с начала эксплуатации, Вы бы и к этому прицепились..... Работала я
там с 1972г....
Vladislav (06 июня 2018 21:26):
Да неее, я прицепился к слову "Сталиногорский", ведь с 1961г он Новомосковский, и Сталиногорская ГРЭС тоже. Зачем надо было поминать Сталина всуе? Сталинистка небось?
А работали в каком цеху? Он еще цел, или снесли уже?
Галина Леликова (06 июня 2018 21:43):
На производственной практике была в цехе серной кислоты ( старом) начинала работу в цехе Теплоцентраль,последние 20 лет работала в управлении,у меня было много цехов.... Но здесь тема о Вадиме Жерздеве. Меня удивляет тот факт,что программа "Репортер" хранит упорное молчание об этом событии.
Галина Леликова (06 июня 2018 21:49):
Я не сталинистка,но и не одобряю тщетные попытки предать его имя анафеме и забвению. на мой взгляд давно пора оставить его в покое и направить запал и энергию на решение насущных вопросов.
Vladislav (06 июня 2018 22:08):
а че не ясно с Жерздевым? выставил на торги два участка земли на трудовых резервах, для своего дружбана, когда же внезапно нарисовался московский конкурент, быстренько их с торгов снял, за что и пойдет под суд. Тут то все ясно.
Сталин же не интересен, интересен сталинизм в головах идиотов, которые мечтают его повторить.
А Вы в каком отделе заводоуправления работали?
Галина Леликова (06 июня 2018 22:30):
В серьезном отделе,сейчас он уже не тот,как и само предприятие. Всё в прошлом,теперь я просто старушка,божий одуванчик, но всё же еще могу постоять за себя и дать отпор обидчику.
Галина Леликова (06 июня 2018 22:37):
неужели из-за снятия с торгов земельных участков в провинции обеспокоилась Федеральная служба безопасности, как-то не верится...
Vladislav (06 июня 2018 23:06):
Серьезный отдел, который не тот, как и предприятие, от чего же? При всем моем органическом неприятии владельца, сам Азот вполне себе современное предприятие, это уже не тот Азот с сортирами в цехах в виде дырок в полу, от которых уже в 21 веке впадали в "экстаз" иностранные специалисты на шефмонтаже современнейшего оборудования.
Да и Ваш отдел, уверен, выполняет свою функцию куда более эффективно меньшим числом сотрудников делая больше работы.

Если бы вы знали цену вопроса, то поменяли бы свое мнение насчет ФСБ. В общем-то во всей этой истории у меня не вызывает удивления ни жулик градоначальник, ни ФСБ "по вызову", гадкое послевкусие лишь от новости, что партия ЕР приостановила членство в ней Вадима Анатольевича, оказывается ЕР не только партия жуликов и воров, о чем без капли стеснения они сами заявляли
https://www.youtube.com/watch?v=FAv54E-zrC4
но и партия подлых предателей.
Галина Леликова (06 июня 2018 23:31):
Я имела в виду масштабы предприятия,когда я уходила,количество работающих составляло по отчетам вместе с социальным сектором (ЖКО,пионерлагерь, турбаза,профилакторий) около 14000 чел. А теперь сколько? И сколько цехов осталось,сколько вновь построено? Современные туалеты,конечно,важное обстоятельство,но оно мало влияет на ассортимент выпускаемой продукции и её качество. А Вы, Владислав,в каком цехе работаете?
Дмитрий Сазонов (07 июня 2018 00:09):
Владислав, а что ЕР сделала не так. Вину определяет суд. Он еще не начался. У партийца на время разбирательства приостановили членство. А когда суд примет решение, решат и они, что делать. Это общая практика всех партий России.
Vladislav (07 июня 2018 20:25):
Галина Леликова а теперь на Азоте работает ок 3000 человек , и продукции выпускает даже больше, понимаете, что такое эффективность? Раз в 2-3 года пускается новый цех, или увеличивается мощность существующих, а все закрытые производства: ПОС, ПАМ, ТДА-ТДИ, ТНП были закрыты исключительно из-за их нерентабельности, иначе бы как хлорное производство, отправились бы в свободное плавание.
лично я прошел на производстве путь от рабочего до зам начальника цеха, сейчас работаю в з/у.
Галина Леликова (07 июня 2018 20:47):
Владиславу - Об эффективности современных производств спорить не приходится, но моей сферой деятельности были люди. Удивлена
и сожалею о том,что Ваш рост как специалиста не повлиял на культуру общения с людьми , тем более- в публичном формате.
Vladislav (07 июня 2018 21:07):
Галина, а Вы и впрямь считаете, что менеджмент в Еврохиме это все выпускники института благородных девиц? Я Вас разочарую. Вот я еще застал зуевскую гвардию, главного инженера Воробьева, главного механика Юлиса, директора по производству Горева, Воеводу, это все замечательные люди. На смену им пришли... не буду давать иных характеристик, эти люди - продукт своего времени.
Галина Леликова (07 июня 2018 21:23):
Ничего я не считаю - я их не знаю, мне повезло работать с перечисленными Вами людьми ( Воеводу не знаю),поэтому была несколько ошарашена Вашей агрессивностью. Когда я была вдвое моложе,тоже была несколько категорична в своих суждениях,и однажды И.П. Барский ( полагаю, Вам знакомо это имя),выслушал мою тираду и спокойно сказал: " Г.И., а Вы максималистка!" На меня это произвело сильное впечатление,и я изменила свой подход к ведению дискуссий,и была потом ему очень благодарна за урок.
Vladislav (07 июня 2018 21:28):
Да, я его лично знал, жаль, что так трагично закончилась его жизнь.
Vladislav (08 июня 2018 06:37):
наверное, потому что евреи))

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии