Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 52.512 +1.3543

EURO 54.641 +0.7825

12+

Суббота, 02 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
3%
4%
37%
4%
0%
4%
42%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Ситуация в Беломестном: комиссия по ЧС признала необходимость неотложных работ по отсыпке объездной дороги

24 апреля 2018 12:22

На внеочередном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждалась ситуация с дорогой в село Беломестное, которую просадки грунта и оползень сделали непроезжей. В результате село оказалось практически отрезано от внешнего мира.

На трудности проезда, по словам начальника Гремяческого управления муниципальной администрации Елены Арцимени, жители жаловались еще с января, дорогу неоднократно подправляли грунтом и щебенкой. Но 17-18 апреля ситуация начала развиваться стремительно, произошли просадка грунта, оползень и дорога на участке в несколько десятков метров стала непроезжей. Силами Гремячевского управления опасный участок оградили, установили информационные щиты о необходимости объезда.

20 апреля аварийный участок обследовала комиссия с участием специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии, Ростехнадзора, «Новомосковскавтодора», геологов, представителей управления муниципальных земель и муниципальной администрации. По предварительным данным, причиной такой ситуации могли стать обильные осадки в начале зимы и интенсивное таяние снега весной, что привело к перенасыщению грунта влагой, хотя местные жители утверждают, что произошло это из-за неправильной разработки карьера, который со слов жителей, так и продолжает работать.

Поскольку процесс сползания грунта продолжается, восстановление дороги пока не представляется возможным. Объездной путь в село есть, но в дождливую погоду, отмечалось на заседании комиссии, проехать по нему практически невозможно (местные жители отмечают, что проехать по этой дороге может только трактор и то не всегда и не везде!).

Ситуация, подчеркнул председатель комиссии, глава муниципальной администрации Вадим Жерздев, складывается чрезвычайная: два населенных пункта – село Беломестное и деревня Иваньково – в любой момент могут оказаться отрезанными от внешнего мира, поэтому вопрос надо решать как можно быстрее. Поскольку основную дорогу сейчас отремонтировать невозможно, альтернативным решением является отсыпка щебнем дороги объездной.

Обсудив ситуацию и возможные последствия, члены комиссии приняли решение признать необходимость неотложных работ по отсыпке объездной дороги, провести дополнительные консультации со специалистами и обратиться в правительство Тульской области за помощью в финансировании этих работ.

Местным жителям остается только надеется, что власти реально смогут решить эту проблему в кратчайшие сроки, т.к. жители не только Беломестного, но и села Иваньково в данный момент отрезаны от скорой, пожарной помощи, автолавки, которая возила хлеб и продукты раз в неделю.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Ирина Зыкова (Шелехова) (24 апреля 2018 15:36):
Обсудив ситуацию и возможные последствия, члены комиссии приняли решение признать необходимость неотложных работ по отсыпке объездной дороги, провести дополнительные консультации со специалистами и обратиться в правительство Тульской области за помощью в финансировании этих работ. - а сроки-то какие???
Денчик Пиджаков (24 апреля 2018 15:52):
Вот и проверим, что в понятии администрации кратчайшие сроки, напишите как начнутся работы
Ирина Зыкова (Шелехова) (08 мая 2018 12:02):
Работы по отсыпке объездной дороги начались 30 апреля. Но насколько хватит этой времянки - никто не знает. На расчищенную грейдером землю стелят геополотно и засыпают камнями - сначала крупными, потом мелкими. Ширина отсыпки около 3-х метров (больше 2.8 я не намеряла, хотя по нормам 3.5 должно быть). Документацию или смету подрядчики и местная администрация показывать отказываются (подозреваем, что ее и нет), кто подрядчик - тоже история умалчивает, никаких опознавательных знаков нет. При такой ширине дороги разъехаться на ней невозможно, "карманы" не предусмотрены, для разъезда нужно будет кому-то километра 2-3 сдавать назад. Даже в сухую погоду нельзя "перелететь " через боковой гребень. В общем, дороги так и нет у нас пока, вряд ли будет уже. Придется всем жителям и дачникам идти жаловаться дальше, чтобы дело сдвинулось... Про карьер опять молчок, типа нет у нас 200 000 на экспертизу, хотите - сами делайте - это ответ местной Гремячевской администрации.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии