Погода сегодня

Днем +13° ночью +6°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 60.253 +0.8491

EURO 58.239 +0.1779

12+

Суббота, 08 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
82%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В деревне Ильинка-1 школьники спасли пожилую женщину

29 января 2014 10:46

Этот удивительный случай произошел еще 17 января в деревне Ильинка-1, но юные герои, как и полагается настоящим героям, никому о произошедшем не рассказывали. А буквально пару дней назад по деревенской школе пошел слух, что пятеро учеников стали спасителями бабушки, сообщает газета "Новомосковская неделя.

Валентина Васильевна пошла в канун Крещения за водой к дальнему колодцу. Наклонилась, говорит, воды зачерпнуть - да и сама не помнит, как очутилась на дне, по грудь в ледяной воде. «Я сначала пыталась ухватиться рукой за лесенку, но она высоко - не дотянулась,- рассказывает Валентина Васильевна, - потом ногами попробовала на выступ подняться - но сил не было совсем. Я кричала, кричала, а потом уж чувствую - в сон как будто клонит...Тут глаза поднимаю: надо мной два мальчика стоят...»

«Мы с ребятами проходили мимо, услышали, как кто-то кричит о помощи. Подошли к колодцу - там бабушка. Мы попытались сначала сами помочь ей, но не смогли и побежали за взрослыми. Позвали друзей, они постарше - вместе и вытащили», - рассказывает четвероклассник Никита Сабитов.

Он и его четверо друзей - Владислав Козырев, Воронин Артем и братья Иброновы Андрей и Навруз - стали, сами того не подозревая, настоящими героями. Они не только помогли бабушке выбраться из колодца, но и буквально донесли ее до дома. После, ребят отблагодарили и сама Валентина Васильевна, и директор школы, и городские депутаты Олег Михайлов и Елена Луцева. Они отметили, что это настоящий мужской поступок и пример для подражания одноклассникам.

В этой истории много действительно чудесного. Во-первых, колодец находился далеко от деревни, на безлюдной дороге, и вероятность, что кто-то услышал бы бабушку была очень уж мала. Во-вторых, пробыв продолжительное время в ледяной воде и дойдя до дома с буквально обледенелым лицом и одеждой, Валентина Васильевна даже не простыла. В скорую позвонила только, как говорит, проконсультироваться - даже врачей вызывать не стала. И большое счастье, что эти юные школьники, проходившие мимо, не растерялись по-детски - а поступили, как настоящие мужчины!

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

гость (29 января 2014 13:30):
Настоящие мужчины!!!
Ирина (29 января 2014 14:28):
Спасибо родителям за то, что воспитали ребят смелыми, решительными и неравнодушными к чужой беде! Настоящий мужской поступок - молодцы!!!
N_Wonder (29 января 2014 15:37):
Да, поступок настоящих Людей!
Молодцы!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии