Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Бывший начальник отряда исправительной колонии Родионов А.В. обвиняется в получении взятки

21 декабря 2012 10:06

Начальник отряда № 2 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК №1 УФСИН России по Тульской области Родионов А.В. обвиняется в получении взятки в размере 60 000 рублей. Теперь суду предстоит решить дальнейшую судьбу Родионова.

Из материалов уголовного дела следует, что с 25 апреля 2011 года Родионов А.В. занимал должность начальника отряда № 2 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК №1 УФСИН России по Тульской области, постоянно осуществлял функции представителя власти и являлся должностным лицом.

В конце 2011 года к Родионову А.В. обратился осужденный Ф., зная, что имеет право на условно-досрочное освобождение от наказания и для этого необходимо наличие в его личном деле документов, положительно его характеризующих, составление которых входило в служебные полномочия начальника отряда № 2 Родионова А.В.

Родионов А.В. знал о том, что к осужденному Ф. может быть применено условно-досрочное освобождение от наказания, и у него возник преступный умысел на получение от Ф. взятки в виде денег за совершение в пользу осужденного действий, входящих в его служебные полномочия.

С этой целью, Родионов А.В. пригласил осужденного Ф. в свой кабинет и потребовал передать ему денежные средства в сумме 60 000 рублей за составление документов, положительно характеризующих осужденного, их приобщение к личному делу Ф., а также за представление Ф. административной комиссии ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области с положительной характеристикой при рассмотрении комиссией ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания. Согласно требованиям Родионова А.В. половину суммы осужденный должен был передать до рассмотрения ходатайства, а остальную сумму – после рассмотрения комиссией ходатайства и дачи заключения о целесообразности условно-досрочного освобождения от наказания.

Не располагая указанной суммой, осужденный обратился к своему знакомому Ч., от которого Родионов А.В. согласился получить деньги.

24.02.2012 года Родионов А.В. составил постановление о поощрении осужденного Ф. за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, ознакомил под роспись Ф. с указанным постановлением и поместил данный документ в личное дело осужденного.

02.03.2012 года Родионов А.В. встретился на территории ФКУ ИК-1 с Ч., где потребовал передать ему 60 000 рублей за составление документов, положительно характеризующих осужденного Ф., при этом передать часть указанной суммы в размере 30 000 рублей до рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении от наказания, а остальные 30 000 рублей – после прохождения Ф. административной комиссии.

Ч., желая ускорить совершение Родионовым А.В. указанных действий, согласился с его требованиями, пояснив, что примет меры к передаче последнему денежных средств в сумме 60 000 рублей и сообщит о готовности передачи денег по телефону.

16.03.2012 года Родионов А.В. вынес постановление о поощрении осужденного Ф. за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение. Он под роспись ознакомил его с указанным постановлением и предоставил осужденному для подписания чистый бланк постановления о поощрении за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение, давая тем самым понять, что данный бланк будет заполнен им после передачи ему взятки Ч.

17.03.2012 года Ч. по телефону сообщил Родионову А.В., что готов передать ему денежные средства.

19.03.2012 года Родионов А.В. встретился с Ч. и лично получил от него 60 000 рублей за свои услуги.

После получения от Ч. взятки в виде денег Родионов А.В. был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В отношении Родионова А.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Открытое судебное заседание в особом порядке судебного разбирательства назначено на 26 декабря 2012 года в 10 часов.

Санкция ч. 2 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии