Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Жители деревень Новомосковского района жалуются на набеги лис

20 декабря 2012 10:30

Жители Грицово и Ключевки жалуются на набеги непрошеных гостей – лисиц. В охоте на кур хищников не останавливают ни собаки, ни люди. Как утверждают местные жители, без добычи животное остаётся редко.

Подобные истории набегов на хозяйство могут рассказать многие жители разных деревень округи. От лис страдают и Кресты, и Грицово с Прохоровкой. Любовь Смагина из Грицова рассказывает: «У меня было 16 цыплят и 21 курица. Прихожу с работы - нет кур, только одна стоит и кудахчет испуганно. Я стала птицу звать, из разных кустов понемножку собралось 8 кур и 7 цыплят. Но уже через день осталось только 5 кур и 3 цыпленка». На Прохоровке, говорят, была история - лисица схватила гусенка, но через маленькое окошко сарая вытащить его не смогла, так и бросила, всего покусанного. А у других - кроликов таскала.

Женщина  вспоминает, как ей удалось отстоять своего петуха. Услышала она из дома, как петух испуганно кричит, выбежала на улицу, видит - лиса его по лугу гонит. Женщина бросилась рыжей наперерез, лисица ей чуть в ноги не уперлась, на мгновенье замерла и убежала. И таких случаев, когда зверь в азарте охоты ничего вокруг не видит, жители знают много, сообщает Новомосковская правда.

Мест, где звери могут устроить себе логово очень много. В заброшенных домах и на заросших участках они тоже селятся, уверены жители. Лисы ходят по улицам и проезжающие машины их не пугают.

Между тем встреча с лисой может оказаться очень опасной, 75 % лис являются носителями возбудителя смертельной болезни - альвеолярного эхиноккоза, который поражает в основном почки и печень.

Возникает риск заражения других животных, а также человека. Инкубационный период болезни длится от 10 до 15 лет. Если болезнь распознана слишком поздно, человека, заболевшего эхиноккозом, практически невозможно спасти.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии