Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Дознаватель Новомосковского ОМВД несколько раз необоснованно отказывал в возбуждении уголовного дела по факту кражи с банковской карты

19 декабря 2012 10:37

Прокуратура города Новомосковска Тульской области внесла представление в адрес начальника ОМВД России по городу Новомосковску об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства при разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по г.Новомосковску, допустившего нарушения закона.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области, Новомосковской горпрокуратурой при проверке и изучении отказного материала по факту хищения денежных средств в размере 77 000 рублей с банковской карты, принадлежащей заявителю, выявлены факты ненадлежащей организации работы при проведении доследственной проверки ее исполнителем – оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОМВД России по г.Новомосковску, который в нарушение требований ст. 144 УПК РФ не принял единственно верное, законное и обоснованное решение о возбуждении по данному факту уголовного дела, а отказал в возбуждении уголовного дела.

«Горпрокуратурой неоднократно отменялись постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенные сотрудником уголовного розыска по указанному факту, материал с указаниями прокурора возвращался в ОМВД России по г.Новомосковску для проведения дополнительной проверки»,- говорится в сообщении.

После чего дознавателем ОМВД России по г.Новомосковску во исполнение требований прокурора все таки было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

житель (20 декабря 2012 15:00):
"Штраф в размере 2 500 рублей придётся заплатить узловчанину Алиеву Р.Б. за то, что он превысил скорость."-это цитата из другого происшествия данной рубрики-нарушителя общественности здесь представили!!!-а вот нарушителя конституционных прав граждан скрыли!-почему?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии