Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.092 −0.232

EURO 100.532 +0.2529

12+

Суббота, 20 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Предприятия Тульской области загрязняют практически все реки региона

29 ноября 2012 14:46

Тульской природоохранной прокуратурой проведена контрольная проверка исполнения водного законодательства предприятиями ООО «Канализационные системы», ООО «Воловское», ООО «Тепловая компания». Проверкой установлено, что у предприятий в настоящее время отсутствуют решения на право пользования водными объектами.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что данные предприятия сбрасывали сточные в воды в ручей Ольховец левый приток реки Бобрик, река Дон, ручей Ржавец, ручей Емановский, ручей Ольховец, р. Красивая Меча, р. Упа, р. Дубна и р. Колодня.
Проверкой установлено, что сброс сточных вод предприятиями осуществляется без разрешительных документов, то есть без решений о предоставлении водных объектов в пользование.

По результатам контрольной проверки Тульским природоохранным прокурором в Одоевский районный суд, Богородицкий районный суд и Донской городской суд были направлены исковые заявления о признании деятельности предприятий незаконной. И так же просит обязать ООО «Канализационные системы», ООО «Воловское», ООО «Тепловая компания» получить в природоохранной прокуратуре решения на использование водных объектов для сброса отходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии