Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 94.092 −0.232

EURO 100.532 +0.2529

12+

Суббота, 20 апреля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Бывшую руководительницу НМУПа будут судить

22 июня 2012 13:56

В Новомосковский городской суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении бывшего директора НМУП «Северянин» Черковой А.Д., обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрате – хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В августе 2005 года с директором НМУП «Северянин» Черковой А.Д. был заключен срочный трудовой договор по август 2008 г.

В январе 2008 г. МИФНС России №9 по Тульской области директору НМУП «Северянин» Черковой А.Д. было направлено предписание об устранении нарушений законодательства о налогах и сборах. За невыполнение данного предписания в отношении Черковой А.Д. был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, который был направлен на рассмотрение мировому судье. В результате Черкова А.Д., как должностное лицо, была подвергнута административному штрафу в размере 1000 рублей, который впоследствии она оплатила денежными средствами из кассы НМУП «Северянин».

В июле 2007 года Черкова А.Д., управляя служебным транспортом, была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей.  В этот же день штраф был оплачен собственными денежными средствами подсудимой. Кроме этого, ею было оплачено 12 рублей в качестве комиссии банку. В апреле 2008 года в рабочее время Черкова А.Д. составила авансовый отчет о расходовании собственных денежных средств в размере 112 рублей на оплату административного штрафа, наложенного на нее в 2007 г., как на физическое лицо, за нарушение Правил дорожного движения РФ. Сумма уплаченного ею штрафа была выдана из кассы предприятия.

В июне 2009 г. комендант общежитий НМУП «Северянин» Мальченко Т.В. за нарушение Правил пожарной безопасности РФ, как физическое лицо, дважды была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ей назначено наказание в размере 500 рублей за каждое правонарушение. В июле 2009 г. Мальченко Т.В. в качестве оплаты наложенных на нее административных штрафов внесла на расчетный счет УФК по Тульской области свои собственные денежные средства в размере 1 000 рублей, при этом также уплатив комиссию банку в размере 60 рублей. В августе 2009 г. по распоряжению Черковой А.Д. сумма в указанном размере была выплачена Мальченко Т.В. из кассы предприятия.

В результате своих преступных действий НМУП «Северянин» был причинен материальный ущерб на сумму 2172 рубля.

В отношении Черковой А.Д. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело рассматривается в особом порядке судебного разбирательства в помещении Новомосковского городского суда Тульской области, расположенного по адресу Тульская область, г. Новомосковск, ул. Трудовые резервы, д. 40, под председательством судьи Сапроновой Ирины Николаевны. По делу на 27 июня 2012 года в 10 часов назначено открытое судебное заседание.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии