Погода сегодня

Днем −12° ночью −13°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Вторник, 06 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Во дворе новомосковского дома собаки загрызли другую собаку (Видео 18+)

22 октября 2022 18:13
Фото: Новомосковск сегодня

Во дворе одного из домов на улице Садовского стая собак до смерти загрызла своего сородича. Инцидент произошел 16 октября, однако в редакцию нашего издания видео прислали только сегодня.

По словам жильцов, все это время они ждали, что ситуация с агрессивными собаками будет решена, и только после того, как этого не произошло, обратились к нам с предложением предать данный факт огласке. По словам жителей дома, у подъезда которого разыгралась эта страшная сцена, стая уже давно терроризирует всю округу.

«Ведут себя агрессивно, лают на прохожих. Убили всех кошек. Постоянно нападают на людей, известны случаи, когда эти собаки покусали ребенка. Однако с ними ничего не делают, так как ранее животные уже были стерилизованы. А теперь представьте, каково родителям детей из нашего дома отправлять своих детей на улицу одних» - отмечает автор видео.

Напомним, что всего месяц назад прокуратура Новомосковска взыскала с администрации города компенсацию морального вреда за собачьи укусы. Это произошло после проверки по обращениям родителей несовершеннолетних детей, которых покусали бездомные собаки.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства, регламентирующего порядок отлова, содержания безнадзорных животных, администрация муниципального образования город Новомосковск не приняла достаточные меры для регулирования деятельности по обращению с животными без владельцев.

Указанное привело к тому, что летом 2022 года двоих детей 14 лет и ребенка 3 лет на улицах Маяковского, Трудовые резервы, Парковый проезд г. Новомосковска покусали безнадзорные собаки.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратура города внесла главе администрации представление, во исполнение требований которого усилен контроль за исполнением подрядной организацией контракта на отлов безнадзорных животных.

В интересах несовершеннолетних прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о компенсации морального вреда, которые полностью удовлетворены. По искам прокурора с органа местного самоуправления в пользу несовершеннолетних взыскано в общей сумме 60 тыс. рублей.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии