Погода сегодня

Днем +21° ночью +14°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 +1.2553

EURO 56.358 +1.7179

12+

Воскресенье, 03 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
5%
36%
5%
0%
4%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

На снос расселенных домов осталось 6 месяцев

21 июня 2022 19:37
Фото: "ЧП Новомосковск"

«Уважаемая администрация города Новомосковск, когда будут снесены и убраны эти «дома» по улице Маяковского. Мимо них страшно ходить» - задаются вопросом горожане.

В подтверждение этих слов, приводятся снимки, про которые можно подумать, что они сделаны не в промышленно развивающемся городе, являющимся флагманом экономики региона, а где-нибудь на востоке Украины.

Между тем, как рассказали нашим журналистам сразу несколько источников в администрации города, городские власти испытывают трудности со сносом и последующим вывозом строительного мусора, который останется после демонтажа домов. Причина банальна – нет денег.

Напомним, что данную тему наше издание поднимало еще этой весной. Все дело в том, что в рамках Федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» городским властям необходимо до конца года ликвидировать пустующие дома и подумать о дальнейшем использовании освободившегося пространства.

В связи с этим, разобрать и вывести пустующие дома в администрации города обещали в этом году. На эти цели в бюджете даже были заложены средства – наши источники называют сумму в 11 миллионов рублей, но в связи с возникшими сложностями при исполнении бюджета, деньги решено было «придержать».

Теперь чиновники ищут альтернативные способы решения вопроса. Один из них – официальное разрешение разобрать дома на стройматериалы с условием последующей расчистки территории за счет подрядчика. Однако желающих реализовать данный проект пока не нашлось. «Там нечего брать: перекрытия сгнили или сломаны, блоки рассыпаются, одна труха. Плюс, расходы на разбор, транспортировку и расчистку не покроют потенциальной прибыли от продажи», – отмечают знакомые с ситуацией эксперты.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (21 июня 2022 20:49):
Солнце,ветер и вода,а так же мороз и пожары- наши лучшие помощники. За 6 месяцев они , конечно,не управятся. А вот за 6 лет играючи!
Газен Вагин (21 июня 2022 21:27):
• “...городские власти испытывают трудности...”
Словосочетание «городские власти» тут явно лишнее.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии