Погода сегодня

Днем +28° ночью +16°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 55.086 +1.3182

EURO 57.184 +0.8252

12+

Среда, 06 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
8%
2%
5%
33%
4%
1%
4%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Снесут или нет?

12 мая 2022 10:56
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Как рассказали нашим журналистам сразу несколько источников в администрации города, городские власти испытывают трудности со сносом и утилизацией расселенных домов, расположенных на 13-м квартале.

Напомним, что речь идет о нескольких пустующих сегодня строениях на улицах Шахтеров, Маяковского и Свердлова. В рамках Федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» бывшие жители этих домов получили от государства новые квартиры. Теперь городским властям необходимо расчистить данную территорию и подумать о ее дальнейшем использовании.

Разобрать и вывести пустующие дома в администрации города обещали в этом году. На эти цели в бюджете даже были заложены средства – наши источники называют сумму в 11 миллионов рублей, но в связи с возникшими сложностями при исполнении бюджета, данные средства решено было «придержать».

Теперь чиновники ищут альтернативные способы решения вопроса. Один из них – официальное разрешение разобрать дома на стройматериалы с условием последующей расчистки территории за счет подрядчика. Однако желающих реализовать данный проект пока не нашлось. «Там нечего брать: перекрытия сгнили или сломаны, блоки рассыпаются, одна труха. Плюс, расходы на разбор, транспортировку и расчистку не покроют потенциальной прибыли от продажи», – отмечают знакомые с ситуацией эксперты.

А тем временем, расселенные дома стали местом для сбора и встреч асоциальных элементов: бомжей, наркоманов, пьяниц, неблагополучных подростков. Что же касается разбора домов на части, это этот процесс уже вовсю идет – мародеры из Новомосковска и соседних городов не стали дожидаться разрешения местных властей и давно уже сами разбирают дома по кирпичикам.

Впрочем, время для решения вопроса еще остается. Строительный сезон, а также крупные поступления в бюджет еще впереди, а значит есть надежда, что злополучные дома все же будут снесены.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии