Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Массовая гибель пернатых

20 июня 2018 15:56

Многие, наверняка, заметили, что в последнее время на городских улицах Новомосковска резко увеличилось количество трупиков птиц, прежде всего голубей и ворон. Тему массовой гибели пернатых активно обсуждают в социальных сетях. Люди обращаются с просьбой помочь разобраться в возможной причине этого явления и в нашу редакцию.

Новомосковцы сообщают о большом количестве мертвых птиц в Детском и Взрослом парках, а также во дворах домов. Что может быть причиной этого явления? А главное, кто является ответственным лицом, способным дать компетентный комментарий и четко разъяснить происходящее?

С просьбой дать комментарий по факту массовой гибели птиц мы решили обратиться в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске и в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Официальные ответы из этих инстанций будут опубликованы на нашем сайте.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор Ботов (20 июня 2018 23:24):
Вчера, проходя по Московской, видел трупики синичек.
Ещё подумал, что местная быдломолодёжь их стреляет.
Vladislav (21 июня 2018 07:26):
В городе давно не было дождей, страдая от обезвоживания птицы пьют из немногочисленных отнюдь не дождевых луж. Поставьте им поилки, сделанные из пластиковых бутылей, и увидите, как слетятся птицы.
decaffeinatedkingartisan (21 июня 2018 09:13):
Как тогда объяснить наличие мертвых птиц в детском парке, где воды достаточно. Скорее всего, причина в злополучных ночных неконтролируемых никем промышленных выбросах. По этой же причине, наверное, исчезли из парков некогда водившиеся там горлицы.
Vladislav (21 июня 2018 12:24):
гнезда горлиц уничтожили расплодившиеся без всякой меры сороки, которые лет тридцать назад были у нас весьма редки. Но только на днях слышал в парке горлицу, значит не исчезли
Если погибшие птицы были найдены и в детском парке, а это не Ваша выдумка, то вполне возможно, что отравились они ранее в ином месте. Опять же синице не свойственно летом выводить птенцов в наших местах, поэтому эти птицы в группе риска по многим факторам, вот только не надо все валить на промышленные выбросы, первыми от них передохли бы например, стрижи, как самые активные птицы, а вот для водопоя они используют не маленькие лужицы, а чаще открытые водоемы. Но стрижи себя чувствуют превосходно.
Галина Леликова (21 июня 2018 14:03):
У нас во дворе исчезли все птицы- воробьи,сороки,синицы,кроме голубей.
Мирослава Иванова (21 июня 2018 14:26):
так скоро и люди поумирают от такой экологии. А не связано ли это с мусоросжигающи заводом, который якобы запретили запускать?
Галина Леликова (21 июня 2018 14:59):
Мирославе - давно мрут....
Андрюха Огурцов (23 июня 2018 05:31):
Нет вы не верите президенту и премьеру? Они сказали, что всё хорошо, мы стали дольше жить.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии