Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.021 +0.027

EURO 95.739 +0.1024

12+

Четверг, 13 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Кто построит новую многоэтажку на Березовой

30 мая 2023 12:42
Фото: global71.ru

В администрации Новомосковска состоялся аукцион на право аренды земельного участка под многоэтажную жилую застройку, расположенного прямо во дворе дома 6А по улице Березовая

За право получить участок земли боролись два претендента: гарантирующий поставщик и специализированный застройщик «НЭСК» и Манук Жульевич Аветисян – тульский предприниматель, руководитель КФХ «ЖАК», владелец ряда сельскохозяйственных предприятий, учредитель ООО «Туристическая Тула».

По итогам аукциона Аветисян оказался сильнее. Предложенный им размер ежегодной арендной платы составил десять миллионов шестьсот шесть тысяч сто тридцать семь рублей (против одного миллиона ста тридцать одной тысячи  на старте торгов). После регистрации договора он сможет начать использовать участок по назначению.

Отметим, что ранее жители близлежащих домов неоднократно высказывались против нового строительства у себя под окнами. Несколько лет назад они добились попадания своего квартала в программу по благоустройству, а на том месте, где теперь может начаться стройка, планировалась установить детскую площадку.

В этой связи редакция нашего издания обратилась в администрацию города с просьбой предоставить письменный комментарий по факту происходящего. В полученном ответе говорится, что «решение о строительстве нового многоквартирного жилого дома с жителями не согласовывалось». Более того, вопрос развития данной территории обсуждался на публичных слушаниях, однако: «предложений и замечаний от горожан не поступало».

Фото


Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Малюта Скурaтов (30 мая 2023 17:29):
Не пора переименовывать Новомосковск?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии