Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
41%
13%
9%
6%
31%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Молодые предприниматели Тульской области могут получить федеральные гранты

08 февраля 2023 09:29
Фото: ТСН24

В этом году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» молодые предприниматели из Тульской области снова могут получить гранты. В прошлом году ими воспользовались более 60 бизнесменов на общую сумму 45 млн рублей.

Заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина отметила, что по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в регионе действует широкий перечень мер поддержки молодых и социальных предпринимателей. Всё большую популярность среди начинающих бизнесменов приобретает такая мера, как гранты на создание бизнес-проекта.

«Грантовая поддержка — реальный инструмент, который помогает талантливой, инициативной молодежи воплотить в жизнь свои идеи и реализовать социально значимые проекты в нашей области», - сказала Лариса Соломатина.

Максимальный размер гранта — 500 тысяч рублей. Потратить его можно на оборудование, оргтехнику, программное обеспечение, сырье, оплату аренды или первого взноса по франшизе, продвижение проекта в СМИ и др. А вот на погашение кредита, оплату налогов или покупку автомобиля использовать средства гранта нельзя. Обязательное условие для его получения — софинансирование проекта со стороны молодого предпринимателя в размере не менее 25% от его стоимости и прохождение бесплатного обучения в Центре «Мой бизнес».

В прошлом году одним из грантополучателей стал компания – производитель серийной корпусной мебели полного цикла. Благодаря поддержке нацпроекта в 2022 капитализация выросла более чем в 3 раза, нарастив объем выпускаемой продукции, увеличив оборот и площадь производства. Сейчас компания активно пользуется государственной поддержкой, в том числе образовательными программами, одна из которых – «Мастерская бизнеса. Старт 2.0», разработанная тульским Центром «Мой бизнес».

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии