Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Новомосковцы могут перевести автомобили на природный газ с большой скидкой

14 января 2023 10:53
Фото: tularegion.ru

В Тульской области продолжается программа льготного переоборудования автотранспорта на природный газ (метан). Ее четвертый год реализует министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Родион Дудник, по программе субсидирования в 2022 году в регионе переведено на метан более 300 единиц автомобильной техники. На это было выделено более 23 млн рублей, в том числе более 6 млн рублей – региональные средства.

В нынешнем году Тульская область продолжает участвовать в программе, на эти цели выделено более 41 млн рублей.

«Любой автовладелец может обратиться в сервисный центр, чтобы перевести свой автомобиль на природный газ. При этом в 2023 году физическим лицам и субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется скидка до 60% от полной стоимости переоборудования. Дополнительно сервисный центр предоставляет владельцу переоборудованного автомобиля топливную карту», - подчеркнул Родион Дудник.

По его словам, автовладельцу не нужно напрямую обращаться в министерство, все скидки он получает непосредственно в сервисном центре по принципу одного окна. Главные условия участия в льготном переоборудовании – возраст транспортного средства не более 15 лет и наличие регистрации в России. Участник программы получает уникальную возможность перевести автомобиль на метан с большой скидкой и сразу получать экономию на топливе.

К примеру, для легкового автомобиля (до 1800 кг) размер государственной субсидии составит 48,6 тыс. рублей. Это составляет почти половину (около 48%) сегодняшней средней стоимости переоборудования (около 100 тыс. рублей).

Природный газ постепенно завоевывает всё больше сторонников среди автолюбителей как стабильно дешевое и экологически чистое топливо. Для городских жителей вопрос экологии всегда стоит остро. На сегодня природный газ (метан) – самое экологически чистое топливо, соответствующее стандарту Евро 5. При его использовании объем вредных выбросов сокращается в несколько раз.

Подробная информация о программе льготного переоборудования и сервисных центрах, участвующих в ней, размещена на сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. 4

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (14 января 2023 13:47):
Такой дурацкой системы оформления перевода на газ,как у нас,нет ни в одной стране мира. Ну реально- вместо того,что бы наделить правом установки и оформления определенные сервисы,у нас придумали иезуитскую систему экспертизы! Т.е. сам владелец может ставить что хочет и где хочет. А потом ему ещё надо доказывать,что все сделано,как надо! Ну разве не бред?!! Отбивает всякую охоту этим заниматься. Для чего такие сложности?
Yuri Bogatkov (14 января 2023 15:38):
Это еще хорошо, что не заставляют сдать анализы кала и мочи, пройти флюорографию. Похоже, что из 19 века не выберемся никогда.
София Перовская (15 января 2023 20:49):
Ой Миша! Похоже, с чем ты" боролся,на то и напоролся""Идет война и поливать грязью страну...НИЗЯ",вот когда "закончится усе...тогда можно",но только перед этим",сходишь на анонсированные военные сборы для не служивших россиян старше 30 лет и будет тебе счастье...Так что Михаил,"иезуитскую систему экспертизы" придется потерпеть.
Газен Вагин (15 января 2023 21:48):
• «...в 2022 году в регионе переведено на метан более 300 единиц автомобильной техники.» ©
Из рубрики ‘Вокруг Света’:
• «По итогам 2022 года Норвегия поставила очередной рекорд по числу проданных электромобилей среди всех транспортных средств — четыре из пяти новых проданных машин обладали электрическим приводом. Норвегия может достичь поставленной ранее цели и стать первой в мире страной, где к 2025 году исчезнут из продажи новые машины с двигателем внутреннего сгорания (ДВС).» ©
mihail poljakov (16 января 2023 12:06):
Электромобили,в том виде,что они сейчас,те же яйца, только в профиль. Заряжать их надо очень часто,а электричество получаем сжигая газ. Экологией и не пахнет. Удобство- сомнительно. Это только для перемещений по городу.
Далее,а при чем здесь дурацкая система экспертиз ,принятая уже довольно давно и нынешняя ситуация в стране? Если сделали криво,то от замалчивания оно прямее не станет. Про сборы- в целом вещь неплохая. Хоть хомячки оторвутся от своих компьютеров и физическую форму обретут. А то противно смотреть
Vladislav (17 января 2023 17:35):
Так сборы могут внезапно закончиться отправкой на передовую, в ютюбе как раз видео подъехало, интервью с мобилизованным новомосковцем, оказавшимся в украинском плену.
Как то о хорошей физической форме речь там не идёт))
Хотя, конечно же это всё фейки, а ютюб нарушает законодательство РФ. Помните!
София Перовская (17 января 2023 19:11):
Миша,сборы -вещь неплохая в мирное время...А "хомячки",это прежде всего, чьи то дети.У тебя наверное дочери,поэтому юморишь
Vladislav (17 января 2023 19:48):
"Жизнь россиян слишком переоценена" В. Р. Соловьев

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии