Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Алексей Дюмин поручил в течение двух недель сформировать ключевые предложения по развитию промышленности для доклада на Госсовете РФ

11 января 2023 19:16
Фото: tularegion.ru

11 января Губернатор Алексей Дюмин провел заседание возглавляемой им комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Промышленность».

Выступая с приветственным словом, помощник Президента РФ – Секретарь Госсовета Игорь Левитин сообщил, что помимо задач, связанных с оборонно-промышленным комплексом, необходимо уделить внимание и развитию гражданской промышленности в нынешней ситуации.

Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что в прошлом году пригодился сформированный ранее запас устойчивости. Также значительную роль сыграл уже отработанный и донастроенный под новые вызовы пакет антикризисных мер Правительства. В результате по итогам прошлого года ожидается лишь незначительное (около 1%) снижение в обрабатывающей промышленности.

«Нам удалось не просто сдемпфировать риски, то есть обеспечить предприятия ликвидностью, перестроить логистику и цепочки поставок. Основной итог в том, что мы наметили направления дальнейшего развития промышленности на долгосрочную перспективу. Прежде всего, это широкий спектр задач технологического суверенитета внутри страны», - сказал Денис Мантуров.

Алексей Дюмин подчеркнул, что уже почти год промышленность России работает в условиях беспрецедентной санкционной агрессии недружественных стран и дефицита технологических решений.

В декабре на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам Денис Мантуров и Алексей Дюмин доложили Президенту Владимиру Путину о развитии отраслей промышленности. В том числе – о системной поддержке инвестиций в проекты, обеспечивающие технологический суверенитет России.

«Основная задача, поставленная Президентом, – предоставить стратегические предложения, которые позволят уже в этом году обеспечить опережающий рост обрабатывающей промышленности за счёт активной инвестиционной политики и эффективной господдержки. При этом речь идёт не только о выводе на рынок новых замещающих товаров, но и о достижении лидерства в критически важных для страны сферах», - отметил Алексей Дюмин. 

Члены комиссии обсудили проект доклада к заседанию Государственного Совета, которое, как ожидается, состоится в ближайшее время. Он затрагивает ключевые аспекты развития промышленности и содержит системные решения по промышленному развитию страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В подготовке доклада участвовали представители Администрации Президента, регионов, бизнес-объединений.

Участники заседания комиссии обсудили дополнительные предложения по решению актуальных вопросов развития промышленности. Губернатор поблагодарил членов комиссии за активность и эффективно организованную работу.

Алексей Дюмин поручил редакционной группе в течение двух недель представить итоговые предложения для включения в проект перечня поручений по итогам заседания Госсовета.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Юрий Рогачёв (12 января 2023 20:41):
Пока в стране промышленностью управляют лица , не прошедшие ступенчатый путь от мастера(технолога, конструктора) до руководителя предприятия ничего не изменится. Пример , Мантуров-нынешний министр промышленности и торговли по образованию социолог и юрист. Когда в самом конце 90-х.х. , пообщался с ним неформально на Авиапроме/он был представитель от авиазавода Улан-Уде/, я понял , что руководят зачастую промышленностью торгаши, а не производственники. Оптимизм мне внушили не московские, а наши руководители и заслуженные специалисты Тульских оборонных предприятий -настоящие государственники Макаровец, Кобылин, Денежкин и другие. К сожалению за 20 лет практически мало, что изменилось. В стране выгоднее торговать, чем производить. Нужно менять систему от производства до потребления, доклады ничего не изменят. Торговая наценка не должна превышать в 1.5- 4 раза промышленную прибыль товара. Все мы являемся потребителями конечного продукта.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии