Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Четверг, 01 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Тульские аграрии могут получить компенсацию в связи с неблагоприятными погодными условиями

25 ноября 2022 11:05
Фото: "Первый Тульский"

24 ноября на брифинге для СМИ министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин подвел предварительные итоги сельскохозяйственного года и рассказал об уборочной кампании.

В этом году посевами было занято 970 тысяч га, что больше чем в прошлом году. На сегодня убрано 95% зерновых и рапса: 2,65 млн тонн и 245 тыс. тонн соответственно. Зерновых собрано больше, чем годом ранее, а урожай рапса – рекордный. Также аграрии убрали почти 87% сои – 88,1 тыс. тонн, 70% картофеля и других овощей – 557 тыс. тонн, 62% подсолнечника – 75 тыс. тонн. 

За 10 месяцев этого года тульские предприятия произвели 154,6 тыс. тонн мяса. Также выработано 163,5 тыс. тонн молока, что почти на 5% больше, чем годом ранее, и 687 млн яиц, что на 17% больше, чем годом ранее. 

«Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание поддержке агропромышленного комплекса региона. Это дает результат. Несмотря на сложные погодные условия, урожай в этом году достойный и по ряду параметров превышает показатели прошлого года. Это говорит о полной продовольственной защищенности региона», - подчеркнул Алексей Степин. 

В связи с тем, что из-за неблагоприятных погодных условий часть урожая не была убрана, Губернатор Алексей Дюмин поручил проработать дополнительные меры по поддержке аграриев. Накануне в агропромышленном комплексе Тульской области был введен режим чрезвычайной ситуации. 

Это позволит региону обратиться за финансовой помощью в Правительство РФ. Сейчас сельскохозяйственные производители должны обратиться в администрацию своего муниципалитета. Межведомственные комиссии обследуют погибшие посевы, чтобы рассчитать размер ущерба для его компенсации. Затем документы будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ для рассмотрения.

Также введение режима ЧС позволит не штрафовать аграриев за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям. А банки смогут рассмотреть возможность пролонгировать действующие кредиты.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии