Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 0

EURO 100.443 0

12+

Воскресенье, 25 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
42%
13%
10%
6%
29%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Тульские аграрии могут получить компенсацию в связи с неблагоприятными погодными условиями

25 ноября 2022 11:05
Фото: "Первый Тульский"

24 ноября на брифинге для СМИ министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин подвел предварительные итоги сельскохозяйственного года и рассказал об уборочной кампании.

В этом году посевами было занято 970 тысяч га, что больше чем в прошлом году. На сегодня убрано 95% зерновых и рапса: 2,65 млн тонн и 245 тыс. тонн соответственно. Зерновых собрано больше, чем годом ранее, а урожай рапса – рекордный. Также аграрии убрали почти 87% сои – 88,1 тыс. тонн, 70% картофеля и других овощей – 557 тыс. тонн, 62% подсолнечника – 75 тыс. тонн. 

За 10 месяцев этого года тульские предприятия произвели 154,6 тыс. тонн мяса. Также выработано 163,5 тыс. тонн молока, что почти на 5% больше, чем годом ранее, и 687 млн яиц, что на 17% больше, чем годом ранее. 

«Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание поддержке агропромышленного комплекса региона. Это дает результат. Несмотря на сложные погодные условия, урожай в этом году достойный и по ряду параметров превышает показатели прошлого года. Это говорит о полной продовольственной защищенности региона», - подчеркнул Алексей Степин. 

В связи с тем, что из-за неблагоприятных погодных условий часть урожая не была убрана, Губернатор Алексей Дюмин поручил проработать дополнительные меры по поддержке аграриев. Накануне в агропромышленном комплексе Тульской области был введен режим чрезвычайной ситуации. 

Это позволит региону обратиться за финансовой помощью в Правительство РФ. Сейчас сельскохозяйственные производители должны обратиться в администрацию своего муниципалитета. Межведомственные комиссии обследуют погибшие посевы, чтобы рассчитать размер ущерба для его компенсации. Затем документы будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ для рассмотрения.

Также введение режима ЧС позволит не штрафовать аграриев за невыполнение целевых показателей по полученным субсидиям. А банки смогут рассмотреть возможность пролонгировать действующие кредиты.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии