Погода сегодня

Днем −7° ночью −9°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 61.074 +0.3222

EURO 63.388 +0.0874

12+

Среда, 30 ноября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
48%
9%
2%
13%
10%
6%
2%
1%
2%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Рабочие места мобилизованных будут сохранены

24 сентября 2022 14:09
Фото: Новомосковская правда

Правительство РФ приняло постановление защите рабочих мест для мобилизованных граждан. Как оно работает, объясняет министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

 

Уволят ли работников в случае их мобилизации?

 

Нет. Уволить мобилизованного сотрудника нельзя. Работодатель должен будет сохранить рабочее место за мобилизованным работником.

 

Что будет с трудовым договором работника?

 

Трудовой договор между работником и работодателем будет приостановлен на время службы.

 

После окончания службы можно будет вернуться на ту же должность?

 

Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочее место на прежних условиях.

 

Смогут ли работодатели нанимать временных сотрудников в этот период?

 

Да. На время приостановки договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (28 сентября 2022 21:08):
Знакомые, работающие на других предприятиях, рассказывают, что образуются настоящие кадровые дыры: кого-то призвали, кто-то эмигрировал, кто-то просто спрятался или переехал в другой регион, чтобы было сложнее найти, таким образом, опустошаются производственные сектора, где требуются прежде всего технари: инженерный и рабочий состав.
Самое ужасное, что уже сотни тысяч квалифицированных работников в самом активном возрасте от 20 до 45 лет просто покинули страну, многие навсегда, размеры эмиграции более 60 тыс человек в день, потеря населения целого города каждый день, каждый день как будто уничтожается одна Хиросима. И уехавшие поднимут экономику соседних стран: Казахстана, Грузии, даже Монголии за счет деградации самой России. Можно потерять деньги, территории, какие-то передовые позиции на рынках - все это поправимо, но потеряв целое поколение молодых людей, потеряешь всё и навсегда.
Такая вот рукотворная катастрофа.

https://www.youtube.com/watch?v=IShJRMDDnqM
София Перовская (28 сентября 2022 21:49):
В Казахстане очень рады медработникам,там они очень нужны...
Vladislav (29 сентября 2022 00:01):
Там все нужны, в частности, ЕвроХим-Каратау с 2013г платил большие деньги специалистам из России, чтобы развивать производство, теперь русских будет в избытке, казахи легко укомплектуют любой штат, нарастив мощности, и трудоустроившиеся больше не вернутся, разве что, забрать родных.
Но IT-индустрия это просто драма, айтишники они и в армии нужны, как воздух, поэтому привычно лживым обещаниям не забирать их никто не верит. Они сверхмобильны, ибо могут работать удаленно с любой точки Мира, и можно считать, что настоящих спецов в этой отрасли в РФ больше нет.
Галина Леликова (29 сентября 2022 05:18):
В свое время молодые специалисты тоже ехали во все концы страны,чтобы развивать производство в союзных республиках, в том числе и в Казахстан, а в 90-е возвращались оттуда не по своей воле, оставив там все, с парой чемоданов и даже без гражданства....Этому поколению там тоже долго задержаться не позволят, история имеет свойство повторяться. Что касается мобилизации,то действительно,вся страна на ушах, и конца этой мобилизации не видно,как и конечной цели всей этой операции. А по моему скромному мнению цель эта должна быть известна каждому, потому как речь идет о человеческих жизнях.
Vladislav (29 сентября 2022 08:10):
В 90 е назад возвращались из за коллапса экономик союзных республик, какое обрушение экономики ожидает Казахстан, Грузию с их беспрецедентным взлётом уровня ВВП и доходов? Тут обратная история.
А что до нас, то закончится всё масштабной кровавой баней,а если этот в Кремле решит применить ядерное оружие, то возможно и гибелью всей планеты. Неужели никто этого не понимает, к какой пропасти этот престарелый диктатор нас толкает?
Галина Леликова (29 сентября 2022 08:36):
В 90-е мои однокурсники возвращались из Сумгаита,Чирчика,Шевченко( ныне Актау) из-за страха за свою жизнь и жизнь своих близких.
София Перовская (29 сентября 2022 10:37):
Людям свойственно бояться за свою жизнь,ибо она не бесконечна,а скоротечна.Да в 90х годах многие из нас переезжали из союзных республик,хотя по сравнению с нынешней политикой и жизни в России...там ,русских никто не трогал,не принуждал и не обижал.Мы спокойно вывозили свои вещи,продавали квартиры ,чем вызывали удивление и сожаление у местного населения и как в фильме "Джентельмен удачи" убегали...потому что все побежали....Но как говорится "От добра,добра не ищут"Прибыв на "историческую Родину"многие уже через год бежали без оглядки назад...а некоторые будут помнить "эту самую Родину " до последних дней своей жизни...По сути ,люди начинали жить с нуля,столкнувшись с тем,что ты оказался "чужим,среди своих"Этим все сказано !А сейчас,мы ,старшее поколение,виним себя,за то,что привезли своих детей в
Газен Вагин (29 сентября 2022 12:58):
Приятель на шестом десятке устроился в польскую логистическую компанию — водителем трака — с руками оторвали!
И всего-то нужно было по-английски спикать и не быдловать.
Европа, две с половиной тыщщи ойро, плюс премиальные, профгарантии, медстраховка... Чего ещё надо?
А сколько простых добросовестных работяг устроили свой быт в Штатах, Финляндии, Германии, Австралии, Новой Зеландии..!
Всех дел — выучить язык и послать голубиноноротных соотечественников из страны берёзок, матрёшек и балалаек в далёкое пешее эротическое путешествие!
Молодёжь, если вы это читаете, запомните: тут вам не рады — бегите отсюда быстрее, пока ещё возможно! Можете не успеть — двери закрываются!!!



Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии