Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Среда, 05 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Зампред правительства РФ Денис Мантуров посетил Тульскую область

19 августа 2022 19:11
Фото: tularegion.ru

19 августа Заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров с рабочей поездкой посетил Тульскую область.

Вместе с Губернатором Алексеем Дюминым он посетил предприятия – резиденты особой экономической зоны «Узловая». В том числе импортозамещающее производство «ЭнгельсСпецТрубМаш», которое специализируется на изготовлении насосно-компрессорных труб. Продукция, выпускаемая предприятием, незаменима при работе с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов, при реконструкции малодебетовых скважин, освоении месторождений, бурении и геофизических изысканиях. Она успешно поставляется крупнейшим российским топливно-энергетическим компаниям – «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и т.д.

Они также осмотрели завод «Хавейл», который реализует инвестпроект по производству автомобилей полного цикла. Проект обеспечит создание 4 тыс. рабочих мест (на сегодня уже создано почти 2 тыс. мест). По этому инвестпроекту в ближайшие 6 лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилям. Планы компании полностью соответствуют задачам по обеспечению российского рынка автомобилями с высоким уровнем локализации, обозначенным в разработанном Минпромторгом России проекте Стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года.

Комплекс этого завода включает в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов. В 2021 году завод был модернизирован: установлено передовое оборудование, обновлено программное обеспечение для сварки и окраски, а также для проверки и тестирования функций автомобиля. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускается весь модельный ряд Haval, представленный в России. Каждые три минуты с конвейера сходит новый автомобиль, а при увеличении загрузки новая машина может выпускаться каждые полторы минуты.

Денис Мантуров и Алексей Дюмин обсудили вопросы сотрудничества и ряд инвестиционных проектов. Вице-премьер – глава Минпромторга России отметил, что в целом у региона в индустриальном плане большие перспективы. По итогам конкурсного отбора на получение Единой региональной субсидии Минпромторгом России планирует выделить области 48 млн рублей в 2023 году.

«С помощью таких общесистемных механизмов финансовой поддержки, как Единая региональная субсидия, субсидирование части затрат на НИОКР, заключение СПИК 2.0, КППК и предоставление льготных займов ФРП, регион может формировать благоприятные условия для развития промышленности», – сказал Денис Мантуров.

Алексей Дюмин поблагодарил Правительство РФ, Дениса Мантурова и Минпромторг за поддержку ключевых отраслей, быстрое реагирование и принятие мер по стабилизации экономической ситуации. По словам главы региона, по итогам полугода работы в условиях жестких ограничений промышленность региона демонстрирует стабильность и устойчивость.

«Тульская область, как и все регионы России, оказывает содействие промышленным предприятиям в переориентации на новые рынки. Этот процесс построен оперативно благодаря решениям Президента России Владимира Владимировича Путина и Правительства России. Мы держим ситуацию на контроле, работаем в тесном взаимодействии с Минпромторгом и другими федеральными министерствами», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Денис Мантуров также отметил, что на территории региона активно развиваются объекты промышленной инфраструктуры, например, действует индустриальный парк «Узловая». Парк является получателем мер государственной поддержки по линии Минпромторга России в рамках постановления № 1119. На сегодняшний день общий объем федеральной субсидии региону на создание инфраструктуры парка превысил 680 млн рублей. До конца 2024 года также планируется предоставить региону на развитие промышленной инфраструктуры еще 1,6 млрд рублей.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (20 августа 2022 13:16):
наговорил абракадабры, выделил на развитие 30 рэ на одного жителя области, и после фуршета укатил восвояси.
Газен Вагин (20 августа 2022 19:29):
Нефть позволила Аляске за 22 года выплатить каждому своему жителю по $31 186 в качестве дивидендов, поднять среднюю ($5350) и минимальную ($1723) зарплату.
20 сентября власти США переведут каждому жителю штата Аляска примерно по 3000 долларов — процент за добычу углеводородов в этом штате. Это происходит уже 40-й год подряд!
В смехдержаве, с её запасами газа и угля, в очередной раз стартует “гуманитарная” акция “Подари дрова!” (хотя непонятно, где их взять — все леса едерасы пожгли, прикрывая воровство), потому что газу во многих сельпо как не было, так и нету, а уголёк кетайсам пришлось отправить с дисконтом в 50% — а иначе б не купили.
Vladislav (21 августа 2022 05:33):
Газен, повеселил. Еще новость. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов (сколько же там таких дармоедов) опубликовал в твиттере запись "Никакой пощады украинскому населению!". Но когда патриот сообразил, что за подобные душеизлияния непременно последует высылка на Родину, о чем тут же дал понять МИД Австрии, то сразу же, и запись удалил, и объяснил, что не то имел в виду.
Возвращение на горячо любимую Родину - самое страшное наказание для любого путинского патриота.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии