Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Большинство новомосковцев зарабатывают «ниже среднего»

Большинство наших читателей получают заработную плату гораздо ниже, чем в среднем по области. Об этом говорят результаты опроса, проведенного нашим изданием.

Напомним, что совсем недавно Росстат опубликовал данные о средней зарплате туляков. Сейчас эта сумма составляет 47502 рубля. Многие туляки и жители области восприняли эту новость с умеренным негативом: «Мол как же они считали, ни мы, ни наши родные и близкие столько не получают?»

В связи с этим, мы решили проверить, а много ли среди читателей ИА «Новомосковск сегодня» таких людей, кто каждый месяц «чистыми» зарабатывает приблизительно эту сумму. Для этого наша редакция запустила очередной опрос на сайте, а также в нашей официальной группе ВКонтакте.

За несколько дней в опросе приняло участие около 450 человек: чуть больше 300 в нашей группе в соцсети и примерно 150 человек проголосовали непосредственно на сайте нашего издания. Отметим, что данные, полученные с обоих источников, оказались одинаковыми.

Около 80% от общего числа проголосовавших признались, что их заработок гораздо меньше, чем средняя официальная зарплата туляков.  Около 8% получают чуть меньше, чем среднемесячные 47 тысяч. И лишь около 10% читателей нашего издания зарабатывают в месяц больше или намного больше, чем среднестатистический туляк.

Интересно, что вариант ответа «мой доход примерно равен этой сумме» оказался на последнем месте как на сайте, так и в группе в социальной сети. В общем, если у Вас есть знакомые в Росстате, можете скинуть им ссылку на данный материал. Уверены, что они смогут хоть обосновать свои расчёты, мы же в данном вопросе, чисто эмпирически, останемся на стороне большинства. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (16 августа 2022 23:22):
Это значит лишь, что вас читают только нищеброды)) Добавьте рубрики: тревелы по лучшим заграничным местам, хорошие отели, национальная кухня, развлечения, а не какие-то новости военкомата города Орла, и глядишь, не только сумрачный путинский электорат подтянется.
Vladislav (30 августа 2022 08:08):
Сегодня натолкнулся на новость, минимальный размер оплаты труда в банановой республике Гондурас на 20 % выше, чем в РФ. Подумал, ну утрируют, полез проверять, выяснилось, что да, и МРОТ выше и покупательная способность населения у нас примерно на одном уровне, а в некоторых " банановых" субьектах РФ даже ниже. При том, что в Гондурасе доходы до 30 тыс. в пересчёте на рубли, не облагаются налогом. Но главное, цены, от чего такая разница? И зачем этим южанам, которым не надо тратиться на отопление, на тёплые вещи, такие зп? И почему? Может потому что президент у них имеет право занимать свой пост только один срок? Не ту страну назвали Гондурасом.
Что об этом думают местные гондурасяне?
Галина Леликова (30 августа 2022 12:42):
Если МРОТ- единственный критерий,определяющий в Ваших глазах выбор места жительства,то почему Вы еще не в Гондурасе? Там тепло,и обожаемый Вами оплот демократии рядом.... МРОТ рассчитан,как правило,на неквалифицированного работника, для человека здорового
физически и психически, нормально в течение своей активной жизни учиться и повышать свою квалификацию именно для того,чтобы зарабатывать больше.
Газен Вагин (30 августа 2022 22:33):
Снова взяла ушат помоев и окатила из него соотечественников, которые зарабатывают меньше, чем показывают лживые цифирки едросской статистики.
И ведь ей это в радость!
Vladislav (31 августа 2022 08:08):
Величина МРОТ определяет уровень социальной направленности государства, из его размера устанавливаются не только всякие минимумы и пособия, но и заработная плата работников всех разрядов по отраслям и субъектам Федерации? А Вы, Галина, этого не знали?
Насчёт повышения квалификации это лицемерие ну, или слабоумие, есть ФОТ, исходя из которого работодатель может оценить квалификацию, и если у кого то чего то прибыло, значит у его коллеги ровно на столько же убыло.
В макроэкономике та же закономерность, именно инфляция " перераспределяет" куски общественного пирога, который создаёт экономика, и который вы так радостно уничтожаете, уменьшаете, успешные вы наши.
И лихо Вы на место жительства перевели стрелки, то-есть Вы сторонник того, чтобы не работать над тем, чтобы страна соответствовала мировым стандартам, а просто свалить отсюда, признайтесь, доча то где живет, в Германии или Израиле?
Галина Леликова (31 августа 2022 15:41):
МРОТ одинаков во всех регионах только для бюджетников, в каждом регионе он индивидуален,но не может быть ниже общефедерального уровня. Я ознакомилась с той таблицей из которой Вы взяли данные по Гондурасу, какие именно общемировые стандарты Вы имеете в виду? Не хотите жить в Гондурасе - поезжайте на Чукотку,там среднемесячная зарплата более 100 000р ( $1667),как раз на уровне мировых стандартов.... Должна Вас разочаровать- все мои совершеннолетние родственники проживают в России. По поводу степени моего и Вашего слабоумия вопрос спорный, потому как понятие социального лифта в контексте смены позиции в социальной иерархии гражданского общества никто не отменял и не отрицает в настоящее время.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии