Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Туляки поделилась с другими регионами опытом в привлечении инвесторов

14 августа 2022 11:34
Фото: tularegion.ru

13 и 14 августа делегация Тульской области принимает участие в Межрегиональном форуме по внедрению регионального инвестиционного стандарта. В составе делегации – первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и министр экономического развития региона Павел Татаренко.

 

В прошлом году Тульская область стала пилотным регионом проекта по внедрению стандарта, а в этом – делится опытом с коллегами из других регионов в качестве наставников.

 

В ходе проекта в области была переформатирована работа с муниципалитетами и естественными монополиями, модернизирован инвестиционный портал, обновлена и дополнена информация о площадках и возможностях для инвесторов.

 

По итогам 2021 года рост инвестиций в регион составил более 25%. Их объем достиг 182 млрд рублей. По динамике роста область заняла 9-е место в стране. За первый квартал этого года увеличение объема инвестиций составило более 18% при среднероссийском показателе – 12,8%.

 

Выступая на мероприятиях форума, Павел Татаренко поделился опытом создания преференций для инвесторов региона. В частности, они могут использовать механизм инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль на срок до 4 лет. За два года этой возможностью воспользовалось 18 компаний. Реализация их проектов даст региону 57 млрд рублей инвестиций и около 2,7 тыс. новых рабочих мест.

 

Также, говоря о развитии экспорта, участники обсудили создание торговых представительств региона за рубежом. Тульская область обеспечила присутствие товаров производителей региона в Турции, КНР, Египте и Узбекистане. Через них ведется сотрудничество и с другими странами регионов.

 

«Организация зарубежных представительств – необходимый шаг для любого экспортоориентированного региона», – подчеркнул Павел Татаренко

По материалам: tularegion.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии