Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Новомосковске уточнили бюджет на текущий год

07 августа 2022 10:55

Финансовое управление администрации провело очередное уточнение бюджета Новомосковска на текущий год. Депутаты городского Собрания утвердили его основные разделы. Как же и на что будет жить и развиваться Новомосковск, с чем он закончит 2022 год и войдет в следующий.

Подсчитали доходы…

Конечно, жизнь, реальные события всегда вносят свои коррективы в планы людей. Даже если речь идет о важнейшем финансовом документе города. Отсюда и внесенные на днях в бюджет изменения, которые коснулись и доходной его части, и расходной.

Сначала о доходах. На основании уточненных прогнозных данных, предположительно, на 146 523,1 тыс. рублей увеличатся налоговые и неналоговые поступления в бюджет.

Так, главный администратор в этой сфере - УФНС по Тульской области - уточнил годовые плановые назначения на общую сумму 130 553,5 тыс. рублей, где основными являются налоги с физических лиц.

Налоги на совокупный доход в целом увеличены на 5 620,9 тыс. рублей, в том числе:

- единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, увеличен на 5 608,5 тыс. рублей;

- единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности станет больше на 12,2 тыс. рублей.

Налоги на имущество увеличены на 23 352,5 тыс. рублей, в том числе:

- налог на имущество физических лиц – на 5 835,7 тыс. рублей;

- налог на имущество организаций - на 6 679,1 тыс. рублей;

- земельный налог с организаций - на 10 837,7 тыс. рублей.

При этом доходы от денежных взысканий (штрафов), поступающие в счет погашения задолженности, образовавшейся до 1 января 2020 года, подлежащие зачислению в федеральный бюджет и бюджет муниципального образования по нормативам, действующим до 1 января 2020 года, уменьшены на 21,1 тыс. рублей.

Другой главный администратор - Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора - увеличил прогнозные поступления платы за негативное воздействие на окружающую среду на 1 774,7 тыс. рублей с учетом фактических поступлений на 1 июня 2022 года.

И третий главный администратор – непосредственно администрация муниципального образования - уточнил свои плановые годовые назначения. В бюджете в этой части проведен подробный анализ по структурным подразделениям муниципальной администрации.

Так, комитетом по образованию все доходные источники увеличены с учетом фактических поступлений на 1 июля 2022 года, так как первоначальная сумма рассчитывалась по методике прогнозирования доходов, исходя из поступлений 2019-2021 годов.

В связи с внесением изменений в действующее законодательство Тульской области, вступлением в силу распоряжений правительства региона, в том числе распределения межбюджетных трансфертов между муниципальными образованиями области, увеличены безвозмездные перечисления из регионального бюджета в целом на 577 685,1 тыс. рублей.

Вырастут субсидии и субвенции, целенаправленно выделяемые муниципалитету из разных фондов, федерального и регионального бюджетов. Речь идет о программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства; об обеспечении образовательных организаций материально-технической базой для внедрения цифрового оборудования и методик; о реализации программы формирования современной городской среды и т. д.

Учтены в финансовом документе и другие межбюджетные трансферты, которые также в целом выросли на 187 581,9 тыс. рублей. Здесь программа «Безопасные и качественные дороги»; выполнение мероприятий, касающихся создания (обустройства) мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов; организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время; господдержка культурных учреждений и многое другое.

…прикинули расходы

Эта часть бюджета муниципального образования на текущий финансовый год тоже скорректирована: где-то выделяемые средства уменьшены, а где-то в связи с необходимостью увеличены. И вновь учтены ведущие программы, по которым строится жизнь Новомосковска.

К примеру, на 43 155,9 тыс. рублей увеличены расходы на реализацию муниципальной программы «Развитие и модернизация транспортной инфраструктуры на территории муниципального образования город Новомосковск», из них:

- на 3 450 тыс. рублей больше стали расходы на мероприятия в сфере обслуживания населения автотранспортными пассажирскими перевозками;

- на 5 207,9 тыс. рублей увеличены расходы на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из бюджета области;

- на 509,3 тыс. рублей уменьшены расходы на финансовое обеспечение дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования местного значения (перенесены на мероприятия по безопасности дорожного движения на установку опор и дорожных знаков);

- на 2 000 тыс. рублей увеличены расходы на проведение экспертизы по объекту «Реконструкция магистральных улиц общегородского значения 2-го класса: ул. Куйбышева, ул. Пашанина и Рязанское шоссе от автомобильной дороги М-4 «Дон»-Новомосковск до автомобильной дороги «Тула-Новомосковск»-Сокольники-Березовка»;

- на 1 103,1 тыс. рублей увеличены расходы на реализацию проекта «Народный бюджет» в области дорожного хозяйства (пересчет смет) и т. д.

Расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» увеличены на сумму 336 161,7 тыс. рублей. В подразделе «Жилищное хозяйство» они выросли на 296 894,8 тыс. рублей. На 46 609,3 тыс. рублей увеличены расходы по подразделу «Благоустройство»: расходы на обустройство детских площадок; на реализацию проекта «Народный бюджет»; на техническое обслуживание уличного освещения; на устройство и содержание тротуаров и пешеходных дорожек в Залесном микрорайоне и др.

На 328 641,8 тыс. рублей больше будут расходы по разделу «Образование». Здесь увеличены расходы для завершения строительства детского сада на 200 мест на ул. Присягина; и в целом на 4 562,9 тыс. рублей увеличены расходы на укрепление материально-технической базы дошкольных учреждений.

Расходы по разделу «Культура, кинематография» увеличены на 20 560 тыс. рублей – в основном на реализацию программы «Развитие культуры муниципального образования город Новомосковск». Здесь и поддержка лучших сельских учреждений культуры, и расходы на предоставление муниципальным бюджетным учреждениям субсидий на финансовое обеспечение муниципального задания на оказание услуг.

На 750 тыс. рублей уменьшены расходы на мероприятия в рамках муниципальной программы «Безопасный город».

На 6 389,3 тыс. рублей увеличены расходы по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5 - ФЗ «О ветеранах», от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (субвенции, средства федерального бюджета).

На 112,4 тыс. рублей уменьшены расходы на реализацию Закона Тульской области «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по предоставлению меры социальной поддержки родителям (законным представителям) детей-инвалидов, обучающихся по основным общеобразовательным программам на дому» (это субвенции, средства бюджета Тульской области).

На 243,5 тыс. рублей больше будет выделено субвенций из средств бюджета региона на реализацию Закона «О наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием по предоставлению меры социальной поддержки родителям (законным представителям) детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам в форме семейного образования».

Расходы по разделу «Физическая культура и спорт» увеличены на сумму 12 633,4 тыс. рублей. При этом на 13 233,4 тыс. рублей больше будет израсходовано на реализацию мероприятий муниципальной программы «Физическая культура и спорт в муниципальном образовании город Новомосковск» в учреждениях спорта.

В целом же расходы бюджета муниципального образования город Новомосковск на 2022 год увеличены на сумму 741 377,7 тыс. рублей и составят 5 850 480,9 тыс. рублей.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии