Погода сегодня

Днем +29° ночью +18°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области принят третий пакет мер поддержки экономики

29 июня 2022 12:24
Фото: tularegion.ru

28 июня на брифинге для СМИ министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов и министр экономического развития региона Павел Татаренко презентовали дополнительные меры поддержки экономики, введенные по поручению Губернатора Алексея Дюмина.

Накануне был принят третий пакет мер поддержки, включающий в себя налоговые льготы, субсидии, снижение арендной платы для отдельных сфер экономической деятельности. Воспользоваться новыми мерами смогут порядка 3 тысяч предпринимателей на общую сумму 220 млн рублей.

В частности, была расширена поддержка IT-компаний. Теперь они смогут суммировать доход для использования льготной ставки по упрощенной системе налогообложения в размере 1% (по доходам) и 5% (по доходам за вычетом расходов). В 2 раза снижены ставки земельного налога и арендной платы за пользование госимуществом на 2022 год для объектов связи и центров обработки данных. При участии АО «ДОМ.РФ» планируется еще на 3% снизить льготную ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья для IT-специалистов.

Чтобы поддержать более 400 арендаторов торговых центров, дополнительно предусмотрено:

- снижение (обнуление) ставки по налогу на имущество за 2022 год на сумму льгот, предоставленных арендаторам. При этом, если сумма льгот в нынешнем году превысит исчисленную сумму налога на имущество, использовать льготу можно будет в последующих 4 налоговых периодах;

- снижение в 2 раза ставки земельного налога за 2022 год для земельных участков, на которых расположены торговые центры;

- продление на 3 месяца авансовых платежей по налогу на имущество за третий квартал.

Кроме того, в новом пакете содержатся и меры поддержки для пассажироперевозчиков. Они смогут получить субсидии на возмещение части затрат на заработную плату в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Организациям потребительской кооперации предоставят   субсидии на возмещение части затрат на развитие заготовительно-производственной деятельности, модернизацию инфраструктуры хранения и переработки сырья, приобретение оборудования и автомобилей.

Для автосалонов на 2022 год ставка налога на недвижимое имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость, будет снижена до 1%.

По поручению Алексея Дюмина введены широкие меры поддержки ярмарочной торговли. Так, организаторы ярмарок, бесплатно предоставляющие товаропроизводителям торговые места, будут освобождены на 6 месяцев от платы по договорам на право организации ярмарок. Также будет максимально упрощен порядок проведения сельскохозяйственных ярмарок.

Нормативные акты по новым мерам поддержки будут приняты в ближайшее время.

Напомним, что в рамках первого и второго пакетов в регионе уже действует 26 мер поддержки. Ими воспользовались более 5 тысяч предпринимателей. Объем поддержки составил 455,5 млн рублей.

Наиболее востребованные меры:

- льготное кредитование малого и среднего бизнеса;

- отсрочка по ряду региональных налогов;

- информационно-рекламная поддержка участников программы «Сделано в Тульской области»;

- поддержка агропромышленного комплекса;

- поддержка экспортно ориентированных организаций.

Кроме того, для регионального бизнеса доступен широкий инструментарий федеральных мер поддержки.

Подробную информацию о всех мерах поддержки можно получить в центре «Мой бизнес» по тел. 8-800-600-7771.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (29 июня 2022 16:34):
Вы когда уже будете принимать меры,что бы ,поддерживая вами экономика,перестала над нами издеваться,платя такие зарплаты. То ли вы хреново ей помогаете,то ли она хреновая. Но только реального,сопоставимого с ростом цен,роста зарплат нет вообще. Я уже не говорю,что средняя по области зарплата- это всего три прожиточных минимума. По вашему это нормально жить на такие деньги? Про о цены на отдых,машины и т.д. я просто промолчу!!!
vitaly_billi (08 июля 2022 15:37):
поддержка IT-компаний в наше непростое время очень необходима
Светланка Иванова (08 июля 2022 15:40):
vitaly_billi, а какие в Тульской области есть IT-компании? Только с десяток бюро бухгалтерских услуг по франшизе? Кому поддержка то нужна?
Газен Вагин (08 июля 2022 16:09):
Это бот на зарплате, зачем вы с ним общаетесь?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии