Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
6%
33%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Тульской области подготовлен второй пакет мер поддержки экономики региона

12 апреля 2022 10:05

Об этом 11 апреля на заседании штаба по социально-экономической стабильности региона под председательством Губернатора Алексея Дюмина сообщил его первый заместитель Вячеслав Федорищев.

Алексей Дюмин отметил, что на прошлой неделе Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин представил депутатам Государственной думы доклад о результатах деятельности Правительства России, а также обозначил приоритеты на ближайшую перспективу. Их 5:

- обеспечение бесперебойной деятельности предприятий;

- расширение возможностей и свободы предпринимательства внутри страны;

- поддержка тех категорий граждан, которые наиболее уязвимы;

- обеспечение насыщенности рынка товарами;

- оказание мер поддержки субъектам экономики.

В Тульской области в рамках первого пакета уже действует ряд мер, в том числе льготное кредитование предприятий, субсидирование затрат на логистику экспортеров, отсрочки по арендным и налоговым платежам и др.

Второй региональный пакет мер поддержки экономики включает:

1. Общесистемные меры – расширение инвестиционного налогового вычета по расходам на модернизацию или создание импортозамещающих производств.

2. Меры поддержки региональных предприятий - участников программы «Сделано в Тульской области» - предоставление рекламных мест на льготных условиях и субсидирование части затрат СМИ.

3. Субсидии для агропромышленного комплекса региона на агротехнологические работы, корма, производство хлеба и молока.

4. Меры поддержки малого и среднего предпринимательства – льготное кредитование, субсидирование процентных ставок, стимулирование участия в государственных и муниципальных контрактах.

5. Поддержку импортеров и экспортеров в сфере производства.

Мерами поддержки второго пакета смогут воспользоваться более 270 предприятий на сумму около 750 млн рублей.

Правительство РФ также приняло дополнительные меры по повышению устойчивости экономики и поддержке граждан в условиях санкций, в том числе:

- льготное кредитование аграриев. По решению Президента России на эти цели будет выделено дополнительно 153 млрд рублей. От Тульской области уже направлена заявка на получение средств;

- увеличение доли государственного финансирования до 100% в грантах до 100 млн рублей на создание российских аналогов комплектующих для различных отраслей промышленности. Тульская область станет пилотным регионом для апробации программ Агентства технологического развития.

Правительство Тульской области продолжает комплексную работу по предупреждению экономических угроз и обеспечению стабильной деятельности системообразующих предприятий региона. Оказывается содействие в получении льготных кредитов по федеральным программам.

Предприятия агропромышленного комплекса работают в штатном режиме. Все аграрии имеют достаточный запас семян и удобрений для проведения посевной кампании.

Алексей Дюмин поручил региональному минсельхозу дополнительно проработать поддержку фермеров по упрощенному размещению их продукции на ярмарках и на других торговых площадках.

Кроме того, продолжается обработка с обращений предпринимателей на горячую линию Центра «Мой бизнес». Каждый вопрос представителей малого и среднего бизнеса отрабатывается индивидуально.

Вячеслав Федорищев отметил, что совместно с общественными организациями продолжается мониторинг цен. Сохраняется повышенный спрос на товары бакалейной группы и средства личной гигиены. Отмечается снижение спроса на сахар-песок. По каждому магазину сигналы отрабатываются отдельно.

До региона доведены средства федеральной субсидии для фиксации цен на хлеб и другие социально-значимые товары. В ближайшее время будут подписаны соглашения с предприятиями и объектами торговли.

«Поручаю правительству утвердить второй пакет мер поддержки субъектов бизнеса. Уже сейчас необходимо думать о третьем пакете. Обратить внимание и проанализировать состояние торговли и отраслей промышленности», - сказал Алексей Дюмин.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии