Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Visa и Mastercard объявили о приостановке всех операций в России

06 марта 2022 11:53

Фото: rbc.ru

Платежные карты Visa и Mastercard российских банков продолжат работать в России «в обычном режиме», сообщила пресс-служба Центробанка.

«Все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт, и санкции на них не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны», — сказано в сообщении.

В ЦБ отметили, что держатели карт Visa и Mastercard в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами и делать переводы с карты на карту. «При этом трансграничные операции по картам Visa и Mastercard будут недоступны. Это касается как оплаты покупок в иностранных интернет-магазинах, так и использования этих карт за рубежом», — уточнили в регуляторе.

Напомним, что ранее платежные системы Visa и Mastercard заявили о приостановке всех операций в России. В компаниях отметили, что любая карта Mastercard или Visa, выпущенная за пределами страны, не будет работать в российских магазинах или банкоматах.

По материалам РБК

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (06 марта 2022 22:45):
ай-яй-яй, как же теперь дочь сенатора Гаевского "заработает сама" очередные 750 тыс. $ на безбедную жизнь в штатах, А дети Матвиенко в Италии? дети Нарышкина в Венгрии, а еще Козака. И далее по списку голосовавших за судьбоносное решение...
Только нелюди на такое способны, детишек, сироток оставить без пансиона".

" Ни возрастом, ни полом эти молодые люди не гармонировали с задачами социального обеспечения. Но тем не менее жили в доме на старушечьих правах и крали в доме все, что не успевал украсть Альхен."
mihail poljakov (07 марта 2022 15:13):
Ну,хотя бы то,что все,чьи дети сейчас за границей, полномтью поддерживают операцию,лично мне говорит о том,что все предусмотрено.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии