Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Областное правительство возьмет на контроль необоснованный рост цен

06 марта 2022 11:10

В Тульском правительстве прошло совещание по вопросам взаимодействия с антимонопольной службой. Темами для обсуждения стали инвестиционные программы в регионе, а также реагирование на ситуацию на рынках.

По словам заместителя руководителя ФАС России Виталия Королева, в настоящее время необходимо обеспечить стабильные условия по инфраструктурному проекту, в том числе по строительству. Также представитель антимонопольного органа призвал не допускать необоснованный рост цен и поддерживать тех, кто их сдерживает. 

Как отметил заместитель губернатора Сергей Егоров, в настоящее время необходимо обеспечить возможность оперативного обмена данными между правительством и ФАС. Так, область будет получать информацию о тарифах в других регионах и одновременно предоставил антимонопольному органу свою практику в работе, чтобы ее рассмотрели коллеги из других регионов. 

Между тем, в последние несколько дней туляки обратили внимание на полупустые прилавки в магазинах. По информации соцсетей, в дефиците оказались макароны, крупы и некоторые товары первой необходимости. В качестве доказательств, жители областного центра выкладывали фотографии из гипермаркета «Глобус».

Сразу же после появления таких публикаций, журналисты из областного центра провели несколько рейдов по продуктовым магазинам. В результате ими был сделан вывод, что нехватка продуктов, вероятнее всего, была временным явлением или наблюдается лишь в отдельных торговых точках. В то же время не исключено и то, что основной наплыв покупателей ожидается на длинных выходных и в преддверии 8 марта.

Что касается ситуации в Новомосковске, то у нас, как и в Туле, в отдельных магазинах также наблюдается повышенный ажиотаж.

«Люди стараются закупиться впрок, во старым ценам. В основном берут крупы, макароны, подсолнечное масло, консервы, чай, кофе и сахар. Кстати с сахар – это один из немногих товаров, с которым в нашем городе сейчас действительно некоторая напряженка. Однако волноваться не стоит, его запасы на наших складах пока еще достаточно велики» - рассказала нашим журналистам товаровед в одном из городских «Магнитов».

Напомним, что вчера стало известно о том, что отдельные продуктовые сети, такие как «Ашан», «Пятерочка» и «Карусель» ограничили продажу большого объема некоторых товаров в одни руки. Это нужно, чтобы товары первой необходимости всегда были в наличии, пояснили представители компаний.

Кроме этого, 25 февраля в Минпромторге сообщили, что российские розничные сети сформировали запас социально значимых продуктов как минимум на 40 дней торговли, а запасов макарон, гречки и других бакалейных товаров должно хватить на 50–70 дней. Ране мы сообщали о запасах и что нельзя брать много.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (06 марта 2022 22:26):
Макараны "Щебекенские" стоили до недавних событий 55 рэ за пачку 450гр, сегодня минимальная цена 65 рэ, это больше почти на 20%, в Магните же цена доходит до 79 рэ. Мы макароны тоже с Запада за евро покупаем?
В период определенных событий, за освещение которых в инете, дают 15 лет лагерей, подобные действия по ограблению населения называются мародерством. Жду с нетерпением мер реагирования, ну же , церберы Царства порядка, покажите, чего Вы стоите...
— А погромы будут?
— Будють, будють!
Галина Леликова (07 марта 2022 01:08):
Владиславу - макароны Щебекинские в 5-ке с 8 по14 марта будут стоить 55р за 450г
Галина Леликова (07 марта 2022 01:35):
Спагетти.
Vladislav (07 марта 2022 07:02):
Галина, спасибо, вооружусь авоськой и смартфоном, чтобы заснять чудо-ценник.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии