Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Новости из мира бухгалтерии: из России уходят SAP и Oracle

03 марта 2022 14:23

Германский разработчик программного обеспечения для корпоративного сегмента SAP остановил бизнес в России, говорится в сообщении SAP CE.

«Мы останавливаем бизнес в России из-за санкций и, кроме того, приостанавливаем все продажи услуг и продуктов SAP в России», - говорится в сообщении, подписанном гендиректором SAP CE Кристианом Кляйном. За несколько часов до SAP аналогичное решение приняла компания Oracle. Она предпочла сообщить об этом через соцсеть Twitter.

Отметим, что продуктами именно этих компаний, в основном пользуются в бухгалтериях крупнейших российских предприятий, в том числе, и работающих в Новомосковске.

Справка ИА «Новомосковск сегодня»

SAP — крупнейший в мире поставщик приложений для бизнеса. В России компания продавала системы управления ресурсами предприятия (ERP), управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), управления цепочками поставок (SCM), управления производством (ERP Production Planning, MES, EAM, CAD). Среди клиентов — Сбербанк, «Газпром» и другие компании, в том числе малого и среднего бизнеса. По данным СПАРК, выручка ООО «САП СНГ» в 2020 году составила 35,76 млрд руб. Среднесписочная численность сотрудников компании равнялась от 500 до 1000 человек.

Oracle предоставляет облачные решения в сфере бизнес-аналитики, гибридных облаков, машинного обучения, хранения данных и т.д. Оказывает услуги в таких сферах, как телекоммуникация, здравоохранение, автомобилестроение, финансовые услуги, потребительские товары и т.д. Среди ее клиентов в России — ФНС, Казначейство России, департамент информационных технологий Москвы, Минфин и Минтранс, ФТС, Фонд социального страхования, Центробанк, «Почта России», Сбербанк, ВТС, Газпромбанк, «Ростелеком», «Росатом» и другие.

По материалам rbc.ru 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (03 марта 2022 23:16):
"Русский корабль, иди на ..., бункеровать Вас не будем, можете использовать весла!"
"Русское предприятие, иди на ..., вместо компьютеров можете использовать счеты"
"Русский водитель, иди на ... можешь теперь ездить на телеге"
...
У меня остался только один вопрос, как там в планах, платить будем оброк, или теперь уже барщину?
Газен Вагин (04 марта 2022 01:00):
“Худшее ещё впереди” ©
/Э.Макрон/


“Из-за трудностей с расчетами в России могут возникнуть перебои с поставкой импортных товаров, включая кофе и туалетную бумагу. Зато с продуктами питания проблем не возникнет, дефицита по ним не ожидается. Таким мнением поделился биржевой аналитик, инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов.

«По импортным товарам возможны перебои, потому что есть трудности с расчетами. По кофе уже были сообщения, что будут перебои. Многие импортные товары — электроника, бытовая техника, даже туалетная бумага могут стать дефицитом. По местным, думаю, цены вырастут. Но продукты будут. Дефицита по ним не ожидается», — сказал Сергей Суверов.” ©
Vladislav (04 марта 2022 05:33):
продукты будут, вопрос, по каким ценам? Если на все взлетит цена в разы, что уже наблюдается, то и продукты питания не заставят себя долго ждать. Хотя главная и самая болезненная тема, это цены на лекарства. Так, в 2015г, вынужденная экономия на лекарствах от сердца и прочих жизненно важных, в условиях всего-лишь 50%-ного роста цен, унесла жизнь 40-50 тыс. в основном пожилых людей.
Галина Леликова (04 марта 2022 14:03):
Кондотьерам фейко-спама - коли черный день пришел,а ты любишь папу-маму - не скупись на валидол!
София Перовская (04 марта 2022 20:55):
Ребята давайте не будем юродствовать над всем,что свалилось на русский народ .Гибнут люди, молодые ребята,которым жить бы да жить...Давайте не будем друг друга оскорблять за разношерстность мнений,потому что каждый имеет право на свое мировоззрение в силу как личностных обстоятельств,так и ряда других.Мир погряз во вранье и не надо повторять это вранье ссылками каких то источников. ..У нас сейчас общая беда,будем молиться,что бы все закончилось побыстрей и без гибели молодежи.А все эти санкции,это пинок для того,что бы Россия возродилась и начала надеяться сама на себя,возрождая сельское хозяйство,промышленность и все остальные социально значимые предприятия.Всем здоровья и надежды на будущее.
Vladislav (04 марта 2022 21:53):
В изоляции невозможно что-либо не только возродить, но и поддерживать на первоначальном уровне. Иран, да и Китай до 1989г тому прямой пример.
Беда эта, она не прилетела к нам откуда-то из космоса, она есть прямое следствие, а не первопричина... И произошедшая эта "беда" не будет скоротечной, гробов будет много, но кого это волнует?
Что касается вранья, в котором якобы погряз Мир, один из инструментов растления населения небезызвестным политическим режимом, как раз и заключается в размывании смысловых понятий, императивов, норм морали. Типа, все лгут, все воруют, истины не существует, нет ни каких общечеловеческих идеалов, кроме высочайше навязываемых, искажение определений и понятий русского языка вплоть до оруэлловского двоемыслия: "война - это мир, свобода - это рабство, незнание - сила".
Галина Леликова (04 марта 2022 22:58):
Когда страна по сути находится на военном положении, истина и цель может быть лишь одна - сплотиться, выстоять и победить, ценою тягот и лишений,иного не дано, тот обыватель, ,который не просто думает иначе,но и выносит на публичное обсуждение свои сомнения в правильности выбранного и уже осуществляемого курса, работает по сути на противника, что должно расцениваться как измена Родине. Если же этот обыватель в то же время не является нашим соотечественником,то ему вообще должен быть исключен доступ к средствам массовой информации.
Газен Вагин (05 марта 2022 00:29):
Снова эта неугомонная трольчиха за кормом пришла.
Vladislav (05 марта 2022 05:56):
Так в стране, вернее, в государстве, объявлено военное положение?
Ко всему, не помешало бы вспомнить, как образовалась наше государство больше века назад, при каких обстоятельствах, на каких идеалах, и что по этому поводу заявлял основатель государства, чьи памятники во множестве стоят ныне в наших городах, и на чьем примере и чьих трудах мы все воспитаны.
Ну а кто же не желает блага и побед своей стране??? Ведь как писал еще Марк Аврелий, "что улью во вред, то и пчеле не на пользу". Только если посмотреть, кто наш "противник", на каком языке говорит, в каких храмах молится, какую историю имеет и к каким памятникам своим дедам возлагает цветы, становится совсем грустно.
Зря Вы опять влезли с этой темой в наш разговор, рубрика - "Экономика," и хотелось бы обсудить наше житье-бытье, да попенять растленному и преступному "политическому режиму Байдена", что довел страну, а Вы со своим победобесием идите-ка в раздел "Политика", где как раз годная публикация про фейки имеется, ну или в "Спорт", там тренируйтесь.
Галина Леликова (05 марта 2022 10:46):
Владиславу - так ведь и у Вас экономика тоже осталась за кадром. Все предсказуемо, год будет тяжелый,а потому все,у кого есть кусочек земли, будут рассчитывать не столько на государство,сколько на себя. Что касается Ваших советов куда мне идти и в каких форумах принимать участие - не испытывайте мое терпение,Вы,Тигр,на грубость нарываетесь.
Vladislav (05 марта 2022 17:33):
Уж не на картоху-ли с огорода Вы мне предлагаете переориентироваться?)) А как же так получается, в "освобожденном" Мелитополе тушенку ящиками раздают, а своих на подножный корм? Украина большая, таких Мелитополей в ней на 40 миллионов ртов, российского бюджета-то хватит?
Кто, что по этому поводу думает?
Газен Вагин (05 марта 2022 19:05):
Я думаю, что в этой стране уже не только какую-нить посудомоечную машинку импортозаместить не смогут, не только труселя своими — не узбекско-таджикскими — руками качественно пошить не в состоянии, но даже тривиальную посадку и сбор картошки теперь относят к чему-то из разряда квантовой физики...

• „Россельхознадзор принял решение разрешить поставки продуктов в Россию из подкарантинных стран. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте службы. В частности, в страну разрешили ввозить бангладешский картофель
Ранее стало известно, что X5 Group (управляет, в частности, торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и дискаунтером «Чижик») ввела ограничения на продажу круп, растительного масла и сахара в магазинах сети. В компании уточнили, что это делается для того, чтобы товары первой необходимости постоянно были на полках.” ©
Галина Леликова (06 марта 2022 01:14):
Владиславу = я никому ничего не предлагаю, жизнь заставит.
София Перовская (06 марта 2022 09:56):
Всех с Прощенным Воскресеньем !!! Спокойствия душевного,мира и долголетия ....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии