Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Владимир Путин запретил вывозить из страны валюту на сумму более 10 тысяч долларов

02 марта 2022 09:22

Президент Владимир Путин запретил со 2 марта вывозить из России иностранную валюту в сумме, превышающей эквивалент $10 тыс. Такой запрет содержится в указе президента о дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ. Об этом пишет «Интерфакс».

«Запретить со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату вывоза»,— сказано в тексте указа.

Со 2 марта также устанавливается особый порядок осуществления резидентами России следующих сделок с иностранными гражданами «недружественных стран»: операции по предоставлению кредитов и займов в рублях и операции, влекущие за собой возникновение права собственности на ценные бумаги и недвижимое имущество.

Ранее президент подписал указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран». Согласно ему, экспортеры должны продавать 80% валютной выручки, зачисленной с 1 января 2022 года. Также Владимир Путин запретил резидентам России переводить деньги без открытия счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками.

После начала 24 февраля российской военной спецоперации на Украине западные страны начали вводить новые экономические санкции. Среди прочего российские банки отключат от межбанковской системы платежей SWIFT. На этом фоне рубль сильно теряет свои позиции по отношению к доллару и евро. Банк России был вынужден повысить ключевую ставку более чем в два раза, до 20%.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии