Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
68%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Глава регионального минфина отчитался об исполнении бюджета

28 февраля 2022 19:09

28 февраля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили исполнение бюджета за 2021 год. 

Губернатор отметил, что экономическая и социальная политика правительства региона в последние годы позволила добиться хороших результатов. 

«Доходы бюджета области впервые превысили 100 млрд рублей. Рост составил 17,2%. Это позволило обеспечить реализацию поставленных задач», - подчеркнул Алексей Дюмин. 

Министр финансов Тульской области Александр Климов доложил, что в прошлом году наблюдался значительный экономический рост. Его слова приводит официальный портал правительства региона.

«Были выполнены все принятые обязательства, а также продолжалось погашение государственного долга, росла инвестиционная составляющая и создавались условия для роста неналоговых доходов», - подчеркнул Александр Климов.

Бюджет исполнен с профицитом 4,9 млрд рублей при планируемом объеме дефицита 2,2 млрд рублей. Исполнение по налоговым и неналоговым доходам – 77,9 млрд рублей, что на 19,8% выше уровня 2020 года.

Положительная динамика обеспечена по всем основным видам налоговых поступлений. Основной прирост достигнут за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, акцизов.

Расходы бюджета исполнены в объеме 105,7 млрд рублей. Большая часть средств была направлена на социальную сферу, образование, здравоохранение, национальную экономику. Большинство распорядителей освоили выделенные ассигнования в объеме выше среднего значения. 

Планы по налоговым и неналоговым доходам были перевыполнены в 22 из 26 муниципалитетов. Также 9 муниципальных образований завершили финансовый год с профицитом. 

«На реализацию национальных проектов выделено 14,2 млрд рублей, что на 1,5 млрд больше, чем в 2020 году. На борьбу с коронавирусной инфекцией – 4,6 млрд рублей. Значительные средства были направлены на социальную сферу, строительство, дорожное хозяйство и ЖКХ», - отметил Александр Климов.

В числе ключевых задач министерства финансов Тульской области на 2022 год Александр Климов назвал обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, а также повышение эффективности расходования бюджетных средств. 

Алексей Дюмин поблагодарил финансово-экономический блок за эффективную работу.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии