Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Еще раз о возможном запрете криптовалют

29 января 2022 10:43

Минцифры вместе с основными ассоциациями и объединениями ИТ-отрасли (РУССОФТ, РАЭК, АПКИТ и др.) проанализировали международную практику регулирования криптовалют и их влияние на развитие отрасли разработки программного обеспечения и облачных технологий.

Минцифры поддерживает и разделяет позицию о необходимости реагировать на риски, связанные с использованием криптовалют для финансирования противоправной деятельности и формирования финансовых пирамид, а также риски, связанные с мошенничеством в этой сфере. Вместе с тем, индустрия блокчейн-решений, используемых для выпуска и обращения криптовалют, является одной из самых быстрорастущих в отрасли ПО. У многих успешных международных проектов в сфере криптовалюты российские корни. А возможности самой технологии блокчейн значительно шире — это переход на смарт-контракты и многое другое.

«Введение любых ограничений на выпуск и обращение криптовалют приведет к тому, что индустрия блокчейн-решений внутри страны перестанет развиваться. Любое регуляторное ограничение в этой части приведет к оттоку профильных специалистов в другие страны. В условиях, когда Президентом и Правительством созданы серьезные условия для развития национальных разработчиков ПО, введение запрета на обращение криптовалют не укладывается в общие рамки проводимой политики по поддержке отрасли», — заявил глава Минцифры России Максут Шадаев.

В связи с этим, Минцифры предлагает сформировать необходимые меры по государственному регулированию рынка выпуска и обращения криптовалют, обеспечению его прозрачности и снижению существующих рисков для добросовестных инвесторов в криптовалюты. Эту работу необходимо проводить в рамках утвержденной Правительством дорожной карты в самые короткие сроки.

По информации пресс-служба Минцифры России

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии