Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Пенсионерам анонсировали новую выплату

16 января 2022 11:23

В феврале 2022 года неработающие пенсионеры могут получить доначисления выплаты за январь на размер дополнительной индексации 2,7%. Об этом заявил бывший замминистр здравоохранения и социального развития РФ, профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов.

«ПФР осуществит пересчет пенсий неработающим пенсионерам. Если ранее им индексация была произведена за январь в размере 5,9%, то далее доначисляется пенсия на размер дополнительной индексации 2,7%. Скорее всего, просто эта сумма будет доплачена в февральской пенсии, которая всем неработающим пенсионерам будет пересчитана по ставке индексации 8,6%», — сказал Сафонов в интервью радио «Комсомольская правда».

Ранее президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства России предложил повысить пенсии в России на 8,6%. До этого в бюджете была заложена индексация в 5,9%. По его словам, принятые ранее решения не позволят компенсировать россиянам увеличение их расходов из-за роста инфляции. Он также подчеркнул, что пенсии должны индексироваться по уровню фактической инфляции.

По материалам сайта ura.news

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Gazen Vagin (16 января 2022 19:49):
На фото: бабушки из Отрядов Путина радуются обещанной прибавке в 500 руплей.
Беспросветное существование на двухсотдолларовую пенсию, но зато «можем повторить»!
Виктор Пузанков (16 января 2022 20:41):
100 долларов на оплату ЖКХ, а на остальные-питание, одежда, лекарства и путешествия по всему миру!
Галина Леликова (16 января 2022 23:11):
Пенсионерам не зазорно принимать от государства деньги,заработанные некогда вполне достойным трудом,в отличие от того , кто получает евросребренники за систематическую подрывную работу на этом сайте.
Gazen Vagin (16 января 2022 23:36):
• ...евросребренники (кстати, удвоенная «н» тут не нужна)
...и еврошекели ;)
Галина Леликова (17 января 2022 01:09):
"И на старуху бывает проруха!" Хотя,впрочем - "В литературе могут встречаться следующие формы написания: «сребреник», «сребренник»], «серебреник», «серебренник», «серебряник», «серебрянник» - Википедия.
mihail poljakov (17 января 2022 07:50):
Ну что сказать? Грустно, очень грустно. На сколько ,под эту лавочку,торгаши ещё цены задерут?
София Перовская (17 января 2022 08:20):
О такой доплате стыдно было бы говорить государству ,продающему ресурсы по всему миру.Информация на эту тему,по всем брехоканалам страны,обходится дороже,чем эти копеечные подачки...
Галина Леликова (17 января 2022 12:00):
На среднюю по стране пенсию в 17500р суммарная индексация составляет около 1500р,это вполне приемлемая прибавка.
Aleksander Zimmer (17 января 2022 20:55):
В Тульской области установили прожиточный минимум на 2022 год. Для пенсионеров минимум установлен на отметке 10 665 рублей. Примерно такую сумму и назначают в массе вновь выходящим на пенсию, а до средней еще надо дожить, пройдя не одну ежегодную индексацию. Теперь представьте себе одинокого и по состоянию здоровья не способного дополнительно подрабатывать пенсионера. Из этой суммы нужно заплатить 6-7 тысяч за квартиру, а на оставшиеся питаться месяц, покупать необходимые средства личной гигиены и бытовую химию, иногда кое что покупать из одежды. Еще необходимо покупать лекарства, а иначе до средней пенсии никак не дожить. Хорошая арифметика? И никаких евросребреников тут никто никому не заплатит.
Галина Леликова (17 января 2022 23:45):
Минимум он и есть минимум, как сказал один из героев книги В.Кожевникова "Щит и меч" ( издан в 60-е годы)- "молодость это всего лишь средство обеспечить себе старость", а для этого нужно много учиться,усердно работать , платить налоги, вырастить детей, помочь им получить образование и профессию, это хорошо понимали все в советское время. Большинство одиноко проживающих пенсионеров имеют тем не менее наследников,которые при нормальных отношениях в семье помогают своим старикам в содержании квартиры. Если же такой помощи нет,то надо искать другие варианты. Моя однокурсница вынуждена работать сторожем на старости лет,так как её дочь - инвалид получает мизерную пенсию. Это капитализм, никто никому ничем не обязан,таковы суровые реалии нашей жизни, малообеспеченные слои населения есть даже в самых развитых странах. Другое дело,что в этих странах практикуются бесплатные обеды для неимущих или талоны на питание для этой категории.
Vladislav (18 января 2022 06:33):
капитализм отличается от феодализма, не важно, путинского или советского, тем, что рабочая сила это тоже товар, который постоянно дорожает для работодателя, а вместе с ростом зарплат растут и пенсионные отчисления. Именно поэтому разница в размерах пенсий с любой кап. страной в разы.
Галина Леликова (18 января 2022 12:14):
"Хорошо там,где нас нет" Арнольд Шварценеггер подарил бездомным ветеранам из Лос-Анджелеса 25 небольших домов По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США на 2020 год, в стране живёт чуть больше 37 тысяч бездомных ветеранов. Среди причин потери жилья — инвалидность из-за физического или ментального заболевания (например, распространённого среди военных посттравматического стрессового расстройства), злоупотребление наркотиками и алкоголизм (также зачастую на фоне психических расстройств), безработица, отсутствие недорого жилья и низкие социальные выплаты после окончания военной службы.
Галина Леликова (18 января 2022 12:29):
недорогого жилья
Виктор Пузанков (18 января 2022 13:54):
Галина, только нашим олигархам про это не рассказывайте-удавятся за копейку!
Галина Леликова (18 января 2022 15:19):
Ну как же, Дерипаска Агафье Карповне новый дом построил....вертолетные рейсы к ней на заимку тоже оплачивают спонсоры - предприниматели.
Виктор Пузанков (18 января 2022 15:51):
Ну-ну!!!
Галина Леликова (18 января 2022 16:25):
Да и у нас в Новомосковске ледовые арены строятся и соответственно развиваются детский хоккей и фигурное катание при финансовой поддержке спонсоров, в частности компании "Полипласт", а возможно и других.
Галина Леликова (18 января 2022 16:34):
Образовательный центр "Cозвездие" в Новомосковске также строится с участием спонсоров -
"готовить из школьников высококлассных специалистов для ведущих промышленных предприятий страны пригласят лучших педагогов. Учебные аудитории и лаборатории школы, благодаря участию компании "ЕвроХим" и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко, оснастят самым современным оборудованием международного уровня".
Виктор Пузанков (18 января 2022 18:38):
И ещё раз ну-ну!!!
Vladislav (18 января 2022 19:48):
людям, которые слепо верят кондовой государственной пропаганде, следует прожевывать некоторые элементарные вещи.
Статус "ветерана" в США имеют свыше 32 миллионов американцев. Не имеют своего жилья 0,00115 из них, что однако правительством США представляется значительным, вследствие чего проблема решается комплексно. С 2008 года более 114 000 ветеранов, оказавшихся бездомными, были обслужены в рамках программы HUD-VASH и получили бесплатное жилье. Капитализм, говорите?
Ситуацию, однако, усугубляет тот факт, что многие из ветеранов страдают от посттравматического стрессового расстройства, тревожного расстройства, которое часто возникает после сильной эмоциональной травмы, связанной с угрозой жизни или физической травмой, алкоголизмом, приемом психоактивных веществ, наркотиков, имеют проблемы с законом.
Хотелось бы поинтересоваться, как дела с этим обстоят в этой стране?
Галина Леликова (18 января 2022 20:08):
Владиславу - Вы сами то откуда информацию получаете- напрямую из Госдепа? И почему Вашей информации можно верить,а информации из Википедии со ссылкой на первоисточники - нельзя? Проблемы ветеранов войн,я полагаю,примерно одинаковы во всех странах,и нет смысла представлять здесь западные страны как рай небесный для пенсионеров вообще и ветеранов в частности.
София Перовская (18 января 2022 20:45):
Галине. Вы ошибаетесь,проблемы ветеранов войн и пенсионеров,далеко не одинаковы в западных странах...Я не понаслышке владею информацией по Польше и по США.Та информация,что предоставляется у нас,противоположна действительности...Википендия с ссылкой на первоисточники редко сейчас правдива,так же как и вранье про историю России и выдающихся людей нашей страны.
Галина Леликова (18 января 2022 21:15):
Cофии - похоже мы находимся на разных позициях в трактовке исторических событий,и с этим ничего не поделаешь, нам не переубедить друг друга,но жить надо в мире и согласии,не враждуя из-за оценки давно минувших дней и дел. Что касается сюжета о домах Шварценеггера,то вот он, наша пропаганда тут не при чем. https://youtu.be/KcD52fbRY0c
https://youtu.be/KcD52fbRY0c
Vladislav (18 января 2022 23:21):
На удивление, мы с Вами использовали один и тот же источник - Вики, только у Вас стакан наполовину пуст, у меня же наполовину полон. Хотя что такое ложь, это всего лишь недосказанная правда. 37тыс. бездомных ветеранов на 320 миллионное население США, это как заявить, что в 120 тысячном Новомосковске обитает полтора десятка бомжей, когда-то служивших в Вооруженных Силах и потому считающихся ветеранами. Может такое быть? Вполне. Хотя... не будь в продаже стеклоочистителя и тридцатиградусных морозов, численность этого контингента исчислялась бы в городе сотнями. Смотрите, как просто решается проблема))
Галина Леликова (19 января 2022 00:18):
Вероятно всё дело в том,что Вам привычнее во всем искать негатив, пренебрегая позитивом,мне же,напротив, прежде видится позитив, а уже потом негативные моменты,о которых я сожалею,в то время как Вы их смакуете.
София Перовская (19 января 2022 08:38):
Я не хочу никого обидеть,так как судьбы у людей разные,но Видение позитива в нашей стране сейчас,к сожалению, присуще большинству тех,кто приспособился к жизни и не факт,что он, до потери пульса, работал не покладая рук или усердно учился...скорее наоборот. Это мое мнение.Пенсионная система у нас работает в большинстве, по принципу"Кто не работал,тот ест"Это люди,которые прилепились к наследству родителей или к кормушке. Всю свою жизнь они не затрудняли себя поисками дорог,что бы самостоятельно заработать себе на жизнь.У них все идет по накатанному...руководствуясь принципами"На одном месте и камушек обрастает" У них все хорошо,даже если кругом потоп.Вот поэтому и видение позитива на жизнь разная.Но тем не менее,жизнь продолжается и будем радоваться, искренно, тем вещам,которые нас не убивают,а делают еще сильнее...Здоровья всем!
Галина Леликова (19 января 2022 10:10):
Софии - вот и опять Вы вроде бы невзначай пытаетесь обидеть людей, которые довольствуются тем,что имеют. Люди моего поколения не искали легких путей, у нас были не материальные,а иные ценности, я имею в виду обычных людей,а не функционеров, что касается меня лично,то моя трудовая жизнь началась в 17лет, ' наследовать мне было нечего, и тем немногим, что имею сейчас, я обязана только себе и государству. К излишествам не приучена,а всё необходимое у меня есть,именно этим объясняется моя лояльность по отношению к влаcти, к тому же я не считаю,что при существующем государственном устройстве и власти капитала роль лидера или какой-либо партии имеет такое уж большое значение.
София Перовская (19 января 2022 21:23):
Галина,вы не относитесь к приспособленцам и людям,которые искали легких путей.Это не ваша история,точно. Более того,у нас с вами, есть общие знакомые ,которые хорошо знают всю вашу трудовую деятельность .Речь идет, совершенно о другой категории людей,возможно ,которых вы знаете.Поэтому не относите это в свой адрес.
Галина Леликова (19 января 2022 23:35):
"Претензий к жизни не имею,за всё её благодарю"
Vladislav (19 января 2022 23:38):
Галина, здесь как раз смакуете проблемы заокеанских наших коллег по политическому процессу именно Вы, я же показываю, что проблемы эти только у Вас в голове. 1 несчастный бездомный на 1000 американцев это в целом вполне здоровое общество, а вот 50 тысяч сирот в дет.домах вот это позор нации, кстати, в США таких нет, вот просто ноль, потому как любой ребенок это величайшая ценность и тут же находится семья, которая примет его.
И кстати, это одна из причин, почему для какого-нибудь дагестанца "русня" это тяжелое оскорбление, именно из-за нашего отношения к старикам, семье и детям.
И вот по любой такой проблеме нужно не просто говорить, нужно кричать, ибо русские тугоухи, хоть оборись, и то не слышат и не знают, и знать не хотят.
Галина Леликова (20 января 2022 00:15):
Владислав,Вам свойственно идеализировать американское общество,рекомендую Вам посмотреть американские же фильмы "Август Раш" и "Отчаянный папа" , кстати, с незабвенным Патриком Суэйзи в главной роли. Что касается американских стариков,то мне запомнилось интервью из американского дома престарелых Светланы Аллилуевой.
Vladislav (20 января 2022 06:40):
В российском кинематографе Вы найдете что-то подобное, вот что-то, чтобы на злобу дня? Проблемы будут всегда, только здоровое общество их решает, а кто-то их прячет, "запивая анальгином" и тем доводит до гнойного абсцесса, который взрывается очередной революцией или восстанием.
Практически каждый вечер, возвращаясь с работы, со мной в пробке стоит машина скорой помощи, часто с включенным проблесковым маячком, и это никого не волнует, годами не волнует, что город стотысячник умудряется задыхаться в автомобильных пробках, что общественный транспорт деградировал до пазиков, что обещанный досуговый центр жителям микрорайонов это, как оказалось, очередная избирательная издевка. Мне по большому счету все равно, что там в Соединительных штатах, даже Москва это другая враждебная планета, меня заботит мой больной в переносном, да и и прямом смысле, город. И потому я снова и снова буду сравнивать, смаковать, очернять и плевать в чью-то оборзевшую от безответственности сторону.
Галина Леликова (20 января 2022 11:57):
Владиславу - кинематограф ,если он не документальный,конечно,всего лишь творческий вымысел,тем не менее в его основе всегда лежат проблемы и события,характерные для каждого конкретного общества. Что касается всего остального, то Вы опять всё свалили в одну кучу,здесь тема о последней индексации пенсий российских пенсионеров,и я,как пенсионер, высказала свое мнение об этой прибавке. В долларовом выражении наши пенсии не велики по сравнению с западными, но сравнивать их у нас и у них нужно вкупе со всеми затратами и льготами каждой отдельной категории,и с этой точки зрения пенсионеры Новомосковска не являются самыми обездоленными. Вашу озабоченность транспортным коллапсом города я вполне разделяю, но ведь проблему эту предполагается решить в обозримом будущем - "Строительство обводной дороги позволит разгрузить центральные улицы Новомосковска от грузовых автомобилей.

Срок реализации проекта — 5 лет. Пока неизвестно, кто будет финансировать проект. Рассматривается возможность включения объекта в программу социально-экономического развития региона до 2026 года.



Как сообщает издание со ссылкой на пресс-службу правительства Тульской области, проектный комитет рабочей группы федеральной правительственной комиссии по транспорту поддержал реализацию данного проекта при условии выделения средств из федерального бюджета." Со строительством этой дороги возможно будет решен и давно назревший вопрос об объявлении центра Новомосковска пешеходной зоной. Для того,чтобы бесперебойно работал общественный транспорт, необходимо в разы уменьшить количество личного транспорта,и в крупных городах уже предполагаются меры по его сокращению,включая платный въезд в город и ужесточение требований к классу двигателя.
Aleksander Zimmer (20 января 2022 21:29):
Владислав, все ваши правильные и логичные доводы просто вязнут в толстых пластах тугой серой ваты.
Галина Леликова (20 января 2022 23:40):
Господин Aleksander Zimmer, как шаблонно Вы мыслите,с Вами даже серой вате поспорить не о чем....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии