Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

«Новомосковские бани» погрязли в убытках и долгах

22 декабря 2021 11:25

Городское Собрание депутатов разрешило муниципальному предприятию «Новомосковские бани» перевести долг перед тепловой компанией ООО «ККС» на администрацию города. Речь идет о сумме в три миллиона рублей.

По задумке авторов этой идеи, подобное решение должно помочь муниципальному предприятию, которое в последнее время терпит одни убытки. Так, на 10 декабря этого года, кредиторская задолженность «Новомосковских бань» составляет 4,5 миллиона рублей и 3 из них должны «тепловикам».  

Отметим, что финансовые трудности у муниципального предприятия усугубились в последние три года, когда доходы социального объекта сократились с 14 до 5 миллионов рублей, а проходимость упала с 30 до 10 человек в час.

Комментируя ситуацию со списанием долга, директор МУПа Светлана Бесплова отметила, что в соответствии со сложившейся ситуацией в стране, ей сложно давать какие – либо прогнозы на будущее по работе вверенного ей предприятия.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (22 декабря 2021 13:06):
Прогнозы очевидны - проходимость будет стремительно падать
После закрытия бани в мкр. Сокольники завсегдатаи поехали в соседние города, Никто не станет посещать "Новую баню" по причине ущербных, убогих (всего не перечислишь) во всех отношениях парилок.



Юрий Рогачёв (22 декабря 2021 20:00):
Муниципальная баня-это социальный объект, поэтому доход(прибыли) там редко бывает ,как и в домах культуры и т.п. ; а вот уменьшить или свести к нулю убыточность возможно элементарно. Долги возникли с момента закрытия и смешной дальнейшей продажи "Старой бани". Парильщики стали посещать баню в Сокольниках (которую город до этого отдал в аренду эффективному предпринимателю Павлу Рюриковичу и который стал получать небольшую прибыль только через 3 года (это не торговля и не транспортные услуги). Осенью аренду не продлили, Про оказание услуг в Новой бани всем давно известно, т.к это не баня изначально ,а оздоровительный комплекс. Свято место не бывает. С завтрашнего дня открывается частная общественная баня на Гипсовом, после Нового Года на плотине-и всё это не муниципальное , не говоря о многих небольших банях-саунах с ценами на уровне Новой бани и обустройством и сервисом намного выше. Резюме-неэффективное использование муниципальной собственности, ( которое ежегодно уменьшает городской бюджет), а по продаже Старой бани-давно пора вынести соответствующим органам решение, а не ждать указания сверху.
Вячеслав Корсаков (25 января 2022 16:27):
всё началось когда сделали по часам просто надо уволит всех сотрудников потому что воруют а народу там всегда много ходит а баня в убытке странно

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии