Погода сегодня

Днем −9° ночью −10°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 78.642 +1.2773

EURO 88.929 +1.3361

12+

Среда, 26 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

«Новомосковские бани» погрязли в убытках и долгах

22 декабря 2021 11:25

Городское Собрание депутатов разрешило муниципальному предприятию «Новомосковские бани» перевести долг перед тепловой компанией ООО «ККС» на администрацию города. Речь идет о сумме в три миллиона рублей.

По задумке авторов этой идеи, подобное решение должно помочь муниципальному предприятию, которое в последнее время терпит одни убытки. Так, на 10 декабря этого года, кредиторская задолженность «Новомосковских бань» составляет 4,5 миллиона рублей и 3 из них должны «тепловикам».  

Отметим, что финансовые трудности у муниципального предприятия усугубились в последние три года, когда доходы социального объекта сократились с 14 до 5 миллионов рублей, а проходимость упала с 30 до 10 человек в час.

Комментируя ситуацию со списанием долга, директор МУПа Светлана Бесплова отметила, что в соответствии со сложившейся ситуацией в стране, ей сложно давать какие – либо прогнозы на будущее по работе вверенного ей предприятия.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (22 декабря 2021 13:06):
Прогнозы очевидны - проходимость будет стремительно падать
После закрытия бани в мкр. Сокольники завсегдатаи поехали в соседние города, Никто не станет посещать "Новую баню" по причине ущербных, убогих (всего не перечислишь) во всех отношениях парилок.



Юрий Рогачёв (22 декабря 2021 20:00):
Муниципальная баня-это социальный объект, поэтому доход(прибыли) там редко бывает ,как и в домах культуры и т.п. ; а вот уменьшить или свести к нулю убыточность возможно элементарно. Долги возникли с момента закрытия и смешной дальнейшей продажи "Старой бани". Парильщики стали посещать баню в Сокольниках (которую город до этого отдал в аренду эффективному предпринимателю Павлу Рюриковичу и который стал получать небольшую прибыль только через 3 года (это не торговля и не транспортные услуги). Осенью аренду не продлили, Про оказание услуг в Новой бани всем давно известно, т.к это не баня изначально ,а оздоровительный комплекс. Свято место не бывает. С завтрашнего дня открывается частная общественная баня на Гипсовом, после Нового Года на плотине-и всё это не муниципальное , не говоря о многих небольших банях-саунах с ценами на уровне Новой бани и обустройством и сервисом намного выше. Резюме-неэффективное использование муниципальной собственности, ( которое ежегодно уменьшает городской бюджет), а по продаже Старой бани-давно пора вынести соответствующим органам решение, а не ждать указания сверху.
Вячеслав Корсаков (Вчера 16:27):
всё началось когда сделали по часам просто надо уволит всех сотрудников потому что воруют а народу там всегда много ходит а баня в убытке странно

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии