Погода сегодня

Днем +24° ночью +17°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 60.899 0

EURO 62.536 0

12+

Понедельник, 15 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
7%
2%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Тульской области доходная часть бюджета увеличится на 6 млрд рублей

10 декабря 2021 10:35

В первом чтении проект закона принят на ноябрьском заседании Думы. Ко второму чтению Губернатор внес 91 поправку. Министр финансов области Александр Климов подробно рассказал о них членам профильного комитета парламента. Он пояснил, что предлагаемые корректировки связаны, прежде всего, с необходимостью распределения средств из федерального бюджета.

В доходной части предлагается дополнительно учесть около 6 млрд. рублей безвозмездных поступлений, распределенных региону. В частности, это средства на стимулирование жилищного строительства (около 150 млн. рублей), на поддержку производства масличных и зерновых культур (по 130 млн. рублей), на создание общеобразовательных организаций (около 240 млн. рублей). На комплексное развитие сельских территорий направят еще 230 млн. рублей.

На развитие транспортной инфраструктуры на селе добавят около 110 млн. рублей из федеральной казны, на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 540 млн. рублей, на интеллектуальные транспортные системы около 112 млн. рублей. В целом, на развитие дорожного хозяйства дополнительно предусмотрено 360 млн. рублей.

– Более 2 млрд. рублей выделено региону на строительство онкологического центра. Это позволит перераспределить собственные средства бюджета области, которые ранее закладывались на софинансирование объекта, – сообщил министр.

Увеличение на 1,5 млрд. рублей расходной части бюджета 2022 года позволит обеспечить дополнительное финансирование отраслевых министерств по ряду важных направлений. Так, средства предлагается добавить на приобретение квартир врачам: было запланировано 60 млн. рублей на эти цели, а теперь финансирование увеличивается вдвое – до 120 млн. рублей.

«Народный бюджет» вырастет на 100 млн. рублей, и общий объем финансового обеспечения проекта составит полмиллиарда.

На строительство велотрека пока также закладываются собственные средства бюджета в размере 170 млн. рублей. Однако регион ждет распределения федерального финансирования на этот объект.

На выплаты врачам, которые работают в «красной зоне», по итогам закрытия декабрьских ведомостей, предусматривается дополнительно 80 млн. рублей. Эти деньги медики получат в январе 2022 года.

На приобретение машин для социального такси направят более 40 млн. рублей.

С учетом повышения цен, больше 300 млн. рублей заложено на завершение работ по контрактам, которые продолжат выполнять в следующем году. Речь идет об объектах культуры и образования в Туле, Узловой, Новомосковске, Ясногорске.

Как пояснил министр финансов области, корректировки увеличивают плановый дефицит бюджета на 2022 год на 1,5 млрд. рублей, однако источником его финансирования будут остатки средств на счетах регионального бюджета по итогам его исполнения за 2021 год. Привлечения дополнительных кредитных ресурсов не планируется.

Председатель профильного комитета Галина Алешина предложила поправки одобрить. Комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять законопроект «О бюджете Тульской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» во втором чтении с учетом корректировок, внесенных главой региона.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии