Погода сегодня

Днем +12° ночью +5°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 63.543 +0.0983

EURO 66.364 +0.5478

12+

Среда, 18 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Жители Тульской области застраховались на 4 млрд рублей

30 октября 2021 16:36

По итогам первого полугодия жители Тульской области получили более 2 млрд рублей выплат от страховщиков. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, по договорам страхования жизни было выплачено около 1 млрд рублей, по договорам ОСАГО – 0,6 млрд рублей.

За этот период туляки заключили почти 420 тысяч договоров, заплатив страховым компаниям более 4 млрд рублей. Из этой суммы свыше 1,1 млрд рублей приходится на страхование жизни, около 1 млрд рублей – на имущественное страхование и 0,9 млрд – на ОСАГО. Сумма всех страховых премий выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10%.

Как отмечают эксперты, драйвером роста рынка страхования стал высокий спрос на кредиты. На фоне популярности льготных госпрограмм люди активно решают квартирный вопрос с помощью ипотеки. Оформление ипотечных и потребительских кредитов, как правило, сопровождается покупкой страховых полисов. При ипотеке страхование предмета залога обязательно по закону. Остальные полисы приобретаются добровольно.

«Оформлять полис страхования или нет – решает заемщик, однако в случае отказа банк имеет право устанавливать повышенные процентные ставки. Ведь таким образом кредитор пытается компенсировать возможные убытки, если клиент попадет в сложную жизненную ситуацию и не справится с кредитом», – отмечает заместитель управляющего Отделением Тула Банка России Дмитрий Борискин.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии