Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
80%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Новомосковские депутаты подняли налоги

29 сентября 2021 10:37

В Малом зале администрации Новомосковска прошло очередное заседание Собрания муниципальных депутатов под председательством главы города Анатолия Пророкова.

В ходе заседания были рассмотрены несколько проектов, которые касались имущественных вопросов, дополнения в перечень объектов муниципальных сооружений, изменений в порядок предоставления муниципальных гарантий и ряда других тем.

Важным вопросом стало признание утратившим силу решения Собрания депутатов, принятого в мае прошлого года «О налоге на имущество физических лиц». Как следовало из доклада начальника финансового управления Марины Насоновой, доходная часть бюджета Новомосковска на данный момент находится в катастрофическом состоянии. После анализа бюджета, по рекомендации межведомственной группы, было рекомендовано вернуться к налоговой ставке в 2%.

Как поделился Анатолий Пророков, в прошлом году ставку было решено снизить, чтобы в период пандемии поддержать новомосковских предпринимателей. Решение себя оправдало: бизнес смог выстоять, несмотря на тяжелую ситуацию. Теперь настало время вернуться «на прежние рельсы», или из-за недополученных налогов могут пострадать планы работы на следующий год.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что город буквально утопает в долгах. Поэтому в сентябре в администрации города  планируют заключить сразу несколько контрактов, на оказание банковских услуг по предоставлению кредитной линии.

Эти средства необходимы городу для финансирования дефицита бюджета муниципального образования и погашения муниципальных долговых обязательств муниципального образования. Как следует из документов, общий объем новых кредитных линий может составить 260 миллионов рублей.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (29 сентября 2021 15:15):
Пора поднимать зарплаты-а с них и налоги пойдут в местный бюджет. Не?
Vladislav (29 сентября 2021 19:53):
Разумное предложение, благо и соответствующая статья в Законе о труде имеется, о социальном партнерстве. Только одна незадача, третья сторона, висящая на шее камнем преткновения, это наш Росхимпрофсоюз, который, как всегда, категорически против, он собственно и на шее у работника располагается в виде седла, чтобы хозяину было удобнее сидеть. А так-то да, зарплаты поднять не помешало бы))
София Перовская (29 сентября 2021 22:29):
Налоги налогами ,а муниципальное имущество,вроде бань и других объектов не надо "дарить за копейки" своим родственникам"...
Elena Khripkova (29 сентября 2021 23:27):
Наш город даёт бешеный доход в областной ВВП.. Работают крупные, промышленные предприятия, ведётся серьёзное строительство ... Почему бюджет города в катастрофическом состоянии?
Vladislav (30 сентября 2021 06:36):
открывайте Налоговый Кодекс и читайте в какой бюджет какие налоги отчисляются, и что, из какого бюджета, какого уровня, финансируется. Муниципальные бюджеты имеют не так уж много расходных статей, все финансирует в основном Субъект Федерации, и больницы, и школы, и ремонт большей части дорог. Если же муниципалитет, по свистку с верху начинает вертолеты закупать и памятники ставить, привычно приворовывая при этом, то на такое помпезное городское благоустройство ни какого бюджета не хватит.
И областной не ВВП, а ВРП, т.е. региональный продукт.
Elena Khripkova (30 сентября 2021 09:38):
Так для того градоначальник и поставлен, чтобы правильно обосновать городской бюджет и получить свою долю из областного и федерального, используя цифры регионального валового продукта.. Развитием города надо заниматься, а не просто тупо поднимать налоги, которое однозначно приведут к повышению цены с последующим закрытием... Вам мало по городу закрытых точек?
Александр Малевский (30 сентября 2021 11:52):
Название звучное, но вот не отражает всей картины. За поднятие налогов проголосовали только члены Единой России, остальные голосовали против! Хотя согласен, какая, собственно говоря, разница.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии