Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Среда, 22 сентября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

17, 18 и 19 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Вы уже определились, за кого будете голосовать?
74%
7%
3%
2%
9%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Тульская область планирует в два раза увеличить турпоток к 2030 году

14 сентября 2021 10:48

13 сентября Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию туристической инфраструктуры региона.

Согласно документу, стороны в ближайшее время начнут работу по мастер-планированию туристических территорий и привлечению инвесторов.

В подписании в режиме ВКС принял участие куратор национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, который отметил высокое значение развития туриндустрии в области для достижения целей нацпроекта.

«Масштабное празднование 650-летия исторической Куликовской битвы, запланированное в регионе, предусматривает десятки мероприятий. Нужно уже сейчас закладывать в планы запас прочности, чтобы удовлетворить потенциальный рост туристического потока. Там, где это необходимо, – строить гостиницы, туристические комплексы, налаживать работу сферы услуг. Совместно с регионом мы планируем обеспечить двукратный рост турпотока к 2030 году – до 2 млн человек. С учетом имеющихся инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» достичь этой планки вполне по силам», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Алексей Дюмин поблагодарил Дмитрия Чернышенко за высокую оценку усилий по развитию туристического потенциала региона и отметил, что Тульская область первой в Центральной России подписывает такое соглашение.

«Приоритетным в нашей совместной работе считаем развитие инфраструктуры туристических кластеров – «Окского» и «Куликовского». «Окский» кластер – давно сформировавшаяся рекреационная зона, которая сейчас требует перезагрузки, более системного подхода к развитию туристской инфраструктуры. Кластеру «Куликовский» будет уделено особое внимание в связи с празднованием 650-летия Куликовской битвы в 2030 году», – отметил Алексей Дюмин.

Он подчеркнул, что глобальная цель этой работы – сохранение исторической памяти и национальной идентичности. А также – выразил уверенность, что сотрудничество с корпорацией будет плодотворным и выведет региональный туризм на новый уровень, придаст мощный импульс развитию отрасли страны в целом.

Глава корпорации Сергей Суханов подтвердил, что работа уже идет.

«В целом, регион располагает уникальными природными территориями, богат историей и культурой, имеет хорошую транспортную доступность. Мы видим здесь большие перспективы с точки зрения познавательного и эко-туризма, путешествий выходного дня», – сказал Сергей Суханов.

Отметим, корпорация «Туризм.РФ» — это государственная структура, создана 18 декабря 2020 года по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина для развития внутреннего и въездного туризма. Корпорация совместно с субъектами РФ занимается формированием туристических кластеров в стране и инвестированием в создание их инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (14 сентября 2021 11:47):
Туризм — дело хорошее! ))
• “На станции «Лесопарковая» Бутовской линии московского метрополитена, были замечены изменения: появились указатели на двух иностранных языках — узбекском и таджикском.”
• “Дептранс Москвы приступил к внедрению этой спорной инновации со станции «Лесопарковая», где текст на указателях и на дверях уже продублирован в переводе на таджикский (на кириллице) и узбекский (на латинице). Учитывая то количество таджиков и узбеков, которые уже живут и плодотворно трудятся, до того освоившись в столичном регионе, что периодически устраивают массовые побоища, это и неудивительно.
Однако власти говорят о недостатке рабочих рук, как заявил на днях вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов: «Москве не хватает порядка 200 тысяч мигрантов. И мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться».” ©
«Ласкаво Просимо!» — как говорится. ))
Tolik Lepilin (14 сентября 2021 14:00):
Скоро они нам детей и внуков делать будут, если русские за ум не возьмутся.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии