Погода сегодня

Днем +14° ночью +6°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 73.191 −0.0869

EURO 86.395 −0.2711

12+

Суббота, 16 октября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к возможному введению в регионе QR-кодов для посещения ресторанов и ТЦ?
14%
80%
0%
2%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Администрации города откроют кредитную линию

12 августа 2021 19:35

Общеизвестным является факт, что бюджет Новомосковска изначально принят с дефицитом. И это даже не смотря на то, что многое из того, что делается сегодня в нашем городе, делается не за счет муниципальной казны, а благодаря финансовой поддержке регионального правительства и Губернатора Алексея Дюмина. На всякий случай напомним, что именно по его инициативе нашему городу выделялись дополнительные средства на реконструкцию площади, ремонты дорог и дворов, отлов собак и т.д.

Между тем, доходы городской казны не поспевают за год от года растущими расходами, причем, по различным оценкам, эта разница с каждым годом все увеличивается. И для сокращения этого разрыва муниципалитет прибегает к заемным деньгам.  

Как стало известно нашим корреспондентам, в августе администрация Новомосковска планирует заключить, по меньшей мере, четыре контракта, на оказание банковских услуг по предоставлению кредитной линии для финансирования дефицита бюджета муниципального образования город Новомосковск и погашения муниципальных долговых обязательств муниципального образования.

Как следует из документов, 2 кредитные линии для предоставления кредитов будут открыты с лимитами задолженности в объемах  140 миллионов рублей, одна кредитная линия с лимитом задолженности в объеме 90 миллионов рублей и одна с лимитом 50 миллионов рублей.

Отметим, что это значительно больше, чем было в мае этого года, когда муниципалитет в очередной раз прибегал к заемным деньгам.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (12 августа 2021 19:49):
На что тратим? На заборы? Эти пришельцы все раздадут и уедут, с чем останутся горожане? Почему региональная власть не обеспокоится положением дел в городе? Или нас хотят сделать микрорайоном Тулы?
Vladislav (12 августа 2021 21:33):
эти - временщики, долги же по любому придется отдавать, а как это будет? А очень просто, взвинтят платежки жкх и покроют дефицит. Деньги тратились на показуху и на всякие нахрен не упершиеся патриотические вертолеты на военных кладбищах, а сдерут элементарно с расходов жителей на еду.
Галина Леликова (12 августа 2021 23:46):
Весёленькое дело! Из года в год дефицит,а городская власть всё еще на своих местах? Кому нужны были эти вертолеты и сухой фонтан на площади? А эти заборы для чего и для кого там,где их отродясь не было...
София Перовская (13 августа 2021 07:45):
А на чем же отмывать денежки???
Мария Комарова (13 августа 2021 08:42):
А вы уверены, что на вертолеты деньги пошли из бюджета? Я в этом глубоко сомневаюсь,т.к., все, что связано в историей СССР только охаивается. Деньги нужно искать в карманах чиновников. А что касается площади, то говорила и говорить буду, недавно проходила вдоль нее, это балаганная площадь, площадь для развлечений, на ней не возникнет желания провести серьезное мероприятие.
Галина Леликова (13 августа 2021 12:32):
Так ведь и цель была такая - никаких серьезных общественных мероприятий быть не должно, только хлеба и зрелищ.
Elena Khripkova (13 августа 2021 16:44):
Более глупой фразы, чем "благодаря финансовой поддержке губернатора" трудно придумать.... Он что свои личные деньги платит? Губернатор только за возврат налога на продажи от Procter&Gamble миллиард ежегодно получает..... А завод где работает??? В Туле?... Да ещё своих бездарных плебеев нам суёт, которые с несчастным городским бюджетом не могут разобраться....
Тамара Бычкова (Сазонова) (13 августа 2021 17:57):
Идиотизм крепчает!...Начало было крепким"...А город нам,--отчим??
Vladislav (13 августа 2021 18:18):
при чем тут стоящие на вооружении ВС РФ вертолеты и история СССР? Вы еще напишите, что относится к истории ВОВ, как уже писали...
"В Новомосковске установили два отреставрированных вертолета времен Великой Отечественной войны"
https://tula.bezformata.com/listnews/dva-otrestavrirovannih-vertoleta/94523190/
Мария Комарова (13 августа 2021 19:15):
Vladislav.Еще раз подтверждается факт, что никто не отвечает ни за сказанное, ни за напечатанное.
Галина Леликова (13 августа 2021 19:16):
Первый советский серийный вертолёт. Первоначально обозначался как ГМ-1 (Геликоптер Миля-1). Первый полёт Ми-1 совершил в сентябре 1948 года. В 1951 году был введён в опытную эксплуатацию.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии