Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Николай Воробьев: Чем сильнее экономика, тем прочнее основа для качественных преобразований в социальной сфере

11 июня 2021 17:14

Более 150 млрд рублей инвестиций, 26 соглашений о реализации проектов в сфере промышленного производства, переработки сельхозпродукции, жилищного и дорожного строительства, научно-технической сфере и образовании – итоги работы делегации Тульской области на площадках XXIV Петербургского международного экономического форума.

- Одно из центральных мест в повестке Петербургского международного экономического форума занимали вопросы развития инфраструктуры регионов, социальной политики и повышения качества жизни граждан, - отметил секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Именно на их решение направлены меры, принимаемые руководством страны и региона по созданию благоприятных условий для развития предпринимательской и инвестиционной активности. Чем сильнее экономика, тем прочнее основа для качественных преобразований в социальной сфере и жизни людей. Это, в том числе, вопросы трудовой занятости, строительство новых жилых микрорайонов, детских садов, школ, больниц, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, создание комфортной среды в городах и сельских населенных пунктах.

Подписан ряд важных соглашений о сотрудничестве в научно-технической сфере и сфере высшего образования, что, несомненно, окажет положительное влияние на реализацию таких проектов, как НОЦ «ТулаТЕХ» и «Композитная долина», призванных сделать Тульскую область регионом большой науки. Это вклад в наше будущее, будущее подрастающих поколений и хороший задел для концентрации в регионе интеллектуальных ресурсов и привлечения инвестиций в сферу исследований и разработок по актуальным направлениям.

Еще один большой и важный шаг – интеграция Тулы и Тульской области в масштабный межрегиональный туристический проект «Большое «Золотое кольцо». Тульская земля составляет неотъемлемую часть российской истории и культуры. Мы готовы представлять страну на самом высоком уровне и всегда открыты для гостей, деловых и творческих контактов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

PETRBYKOV2 (14 июня 2021 00:55):
ничего у них не выйдет! С тульской демографией, и набирающей обороты, благодаря льготной ипотеке, миграцией в нерезиновую нашу столицу, очень скоро во все эти "долины" "для улучшения занятости" придется таджиков завозить. Ведь за местные зарплаты, которые с начала этого года уже ниже, чем на Украине, согласятся работать только каличные и умишком немощные.
mihail poljakov (15 июня 2021 14:20):
Какая экономика? Потребление идет только на уровне-не сдохнуть бы с голода. Кто будет потребителем результатов этой экономики, если наши зарплаты застыли в 2014м?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии