Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В ОЭЗ «Узловая» появится завод по переработке картофеля

01 июня 2021 10:26

31 мая в ОЭЗ «Узловая» состоялась символическая закладка камня в честь начала строительства завода по переработке картофеля компании «МакКейн». В церемонии приняли участие Губернатор Алексей Дюмин, посол Канады в России Элисон ЛеКлер и президент компании «МакКейн» по Европе, Средней Азии и Африке Эрвин Пардон.

Алексей Дюмин отметил, что Тульская область постоянно расширяет географию сотрудничества с зарубежными партнёрами. Сегодня дан старт крупному инвестиционному проекту канадской компании «Маккейн Фудс Рус». В ближайшем будущем здесь появится современный завод по переработке картофеля. Общий объем инвестиций – более 12 млрд рублей. На предприятии будет создано около 200 новых рабочих мест.

««Маккейн» – крупнейший в мире производитель замороженного картофеля фри и картофельных изделий. Реализация этого масштабного проекта в нашем регионе – большая честь для нас и важный этап развития долгосрочного сотрудничества. Правительство Тульской области гарантирует компании всестороннюю поддержку для динамичного развития предприятия», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в Тульской области много лет работают иностранные компании с мировым именем. Среди них «Проктер энд Гэмбл», «Кнауф», «ЭсСиЭй», «Юнилевер», «Хавейл» и другие.

«Это значит, что в нашем регионе благоприятный инвестиционный климат, мы поддерживаем инвесторов, а бизнес доверяет региональной власти. Для нас все инвесторы, которые приходят в регион, становятся частью нашей большой региональной семьи. Добро пожаловать в нашу  семью! Добро пожаловать в Тульскую область!», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Посол Канады в России Элисон Лекле сообщила, что проект, который реализует компания «МакКейн» в Тульской области, создаст в регионе не только новый завод по переработке картофеля, но и откроет новые рабочие места и сотрудничество с тульскими фермерами. 

Эрвин Пардон отметил, что завод, построенный в Тульской области, станет одним из самый современных и экологичных предприятиёй компании. В регионе много высококвалифицированных кадров, хорошо развита инфраструктура. Появятся возможности сотрудничества с тульскими фермерами.

Элисон ЛеКлер и Эрвин Пардон поблагодарили Алексея Дюмина и правительство региона за оказываемую поддержку.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (01 июня 2021 11:13):
А что ж русский Ваня? Он-то во что инвестирует?
Или ему мозгов, видать, лишь и хватает на то, чтобы за халявную чекушку на заедросские псевдовыборы сходить, да за дидов стакан накатить!
Газен Вагин (01 июня 2021 13:49):
Российскую «Аленку» запретили к продаже в Германии

Европейские страны признали опасным для здоровья и сняли с продажи российский вафельный торт «Аленка». Как известно, торт «Аленка» экспортировался в 7 стран Евросоюза: Германию, Францию, Нидерланды, Бельгию, Финляндию, Швецию и Португалию. На сайте ведомства сообщается: этот торт с кремовой начинкой, поставляемый, в частности, на немецкий рынок, несет риски для здоровья, так как содержит генотоксические канцерогены, в торте выявлено содержание превышение глицидиловых эфиров пальмового масла в 30 раз от ПДК. Производитель согласился с претензиями и возвратил товар для реализации в Россию, где нормы по продуктам не такие строгие. ©

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии