Погода сегодня

Днем +10° ночью +6°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 56.969 −1.2397

EURO 58.871 −1.5146

12+

Среда, 25 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

Концерн КНАУФ вложит более 1 млрд рублей в модернизацию своего горнодобывающего комплекса в Новомосковске

27 мая 2021 10:05

26 мая на территории КНАУФ в Новомосковске состоялась встреча делегации компании с представителями экономического блока регионального правительства.

От лица Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин выразил компании признательность за то, что более 25 лет назад она выбрала регион открытия крупнейшей шахты по добыче гипсового камня.

«Выражение “немецкое качество” во всем мире означает строжайший технический контроль в производстве и сервисное обслуживание высочайшего уровня. Нам приятно, что все эти принципы реализуются в Тульской области на предприятиях группы КНАУФ. Уверен, что проекты, которые вы презентуете сегодня, станут дополнительным импульсом для развития Новомосковска и всего региона в целом», – отметил Валерий Шерин. 

Он поблагодарил совладельца «Кнауф Груп», Почетного консула РФ Николауса Кнауфа за визит в Тульскую область и заверил в том, что регион окажет компании максимальное содействие в реализации инвестиционных проектов.

Генеральный партнер «Кнауф Груп» Манфред Грундке представил новые проекты по развитию горнодобывающего комплекса ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК». Помимо совершенствования технологических процессов, их цель – повышение экологичности и безопасности производства, дальнейшее улучшение условий труда. 

До 2023 года планируется построить магистральный конвейер подачи гипсового камня. Сумма инвестиций составит 900 млн рублей. В 2022 году до полномасштабного запуска магистрального конвейера в шахте предполагается завершить обустройство комплекса погрузки гипсового камня в железнодорожные вагоны. Бюджет проекта – 180 млн рублей.

Также сегодня на базе ООО «КНАУФ ГИПС НОВОМОСКОВСК» действует опытное производство систем для модульного домостроения. Всего здесь до 2022 года предполагается создать 50 рабочих мест. Объем инвестиций в здание и оборудование для модульного производства должен составить 55 млн рублей. Предлагаемые КНАУФ решения могут быть применены в строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в регионе.

Участники встречи посетили шахту, добыча в которой ведется на глубине более 130 метров. После последней модернизации эта шахта была признана самой совершенной мире.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Дмитрий (27 мая 2021 10:56):
Когда выражение "немецкое качество" можно будет употребить для дорог МО г. Новомосковск ?
Дмитрий Дмитрий (27 мая 2021 10:58):
Да и не только для дорог, а для ВСЕГО вообще
Алексей Малашкин (27 мая 2021 11:13):
Капиталисты и их предприятия на нашей территории развиваются и процветают, а город и его жители медленно умирают...
София Перовская (27 мая 2021 14:00):
Все недра повыкачают и никакие инвестиции, потом, не нужны будут...Справедливо было бы,если доходы от всего этого ,достались народу,а не кучке "Миллеров"...
Галина Леликова (27 мая 2021 15:58):
Справедливо было бы подумать о будущем своих потомков и не выгребать из недр всё подчистую. А для этого нужна другая государственная политика, у нас не экватор,при таком расточительстве лет через 50 самим обогреться будет нечем - ни газа,ни нефти,ни угля,ни лесов....
Стёпа Путин (28 мая 2021 10:52):
Немцы прочь руки от народного достояния!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии