Погода сегодня

Днем +23° ночью +13°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 73.997 0

EURO 89.625 0

12+

Понедельник, 17 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
11%
1%
5%
7%
76%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В Кремле допустили отключение России от Visa и MasterCard из-за санкций

14 апреля 2021 09:51

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил ограничение использования платежных систем Visa и Mastercard в России, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос об их возможном отключении, представитель Кремля отметил, что различного рода санкции против России вводит множество стран.

"Это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего", — сказал Песков.

Накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия стремится работать с иностранными партнерами над отходом от использования доллара во взаиморасчетах и переходом на национальные или альтернативные валюты. Также он назвал возможным отказ от контролируемых Западом платежных систем.

Ранее в министерстве заявляли, что в России могут разработать альтернативу международной платежной системе SWIFT. В конце прошлого года СМИ сообщали, что американские власти рассматривают отключение России от нее в качестве одной из возможных ограничительных мер.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Газен Вагин (14 апреля 2021 12:46):
Керосиноколонии, гордящейся давно забытыми победами мифических дидов, не привыкать вести расчёты друг с другом репой и бусами, дворовыми девками и борзыми щенками, трудоднями с продуктовыми карточками и облигациями госзайма, ваучерами и деревянными пародиями на деньги...
#можемповторить!
Галина Леликова (14 апреля 2021 14:13):
О том,что победы не забыты и мы не зря гордимся своими героическими дедами и отцами,красноречиво свидетельствует тот факт,что потомки недобитков тоже помнят об этих победах и регулярно исходят желчью и брызжут слюной на этом сайте по любому поводу,и даже без всякого к тому повода.
Газен Вагин (14 апреля 2021 15:46):
„Хвалиться своими предками — значит быть похожим на картофель: у того тоже все достоинства под землей.“
— Джонатан Свифт

Галина Леликова (14 апреля 2021 18:33):
Джонатан Свифт жил триста лет тому назад, всю жизнь метался между Ирландией и Англией, героических предков не имел , жил и учился за счет состоятельных покровителей. Особой храбростью не отличался, поставил свою фамилию лишь под единственной брошюрой «Предложение об исправлении, улучшении и закреплении английского языка» (1712), все остальные сочинения при его жизни издавались в Британии анонимно или под вымышленными именами, страдал психическим заболеванием, решительно выступал против всех видов тирании, однако столь же решительно требовал, чтобы недовольное политическое меньшинство подчинялось большинству, воздерживаясь от насилия и беззакония.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии