Погода сегодня

Днем −9° ночью −10°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 78.642 +1.2773

EURO 88.929 +1.3361

12+

Среда, 26 января 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Город накрыли сильные снегопады. Что вы думаете по качеству уборки снега?
1%
0%
6%
90%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Экономика

В конструктивном диалоге с правительством

27 марта 2019 18:47

В конце 2018 года российским правительством был утвержден Национальный проект «Экология» с общим объемом финансирования около 4 трлн рублей, причем более половины из этих денег - 2,4 трлн рублей должны были пойти на внедрение НДТ из внебюджетных источников.

На Съезде Российского Союза Промышленников и Предпринимателей первый заместитель Комитета РСПП по экологической политике Игорь Нечаев рассказал Президенту об актуальных вопросах перехода российской промышленности на наилучшие доступные технологии (НДТ).

Он отметил, что Минприроды России и Росприроднадзор активно работают над улучшением ситуации, но и сделать нужно еще очень много. Важно как можно скорее принять все недостающие нормативные акты, касающиеся регулирования промышленности на основе НДТ.

«Мы считаем крайне важным скорейшее принятие всех недостающих нормативных актов, касающихся регулирования промышленности на основе НДТ. Также целесообразны скорейшие подготовка и принятие законопроекта, исключающего требование о проведении экологической экспертизы материалов заявки на получение комплексного экологического разрешения. Мы знаем, что Минприроды России и Росприроднадзор активно работают над улучшением ситуации, но сделать нужно еще очень много, причем за очень короткий срок. Напомню, Европа внедряла НДТ более 20 лет, нам уже осталось меньше пяти. Мы надеемся, что в рамках недавно объявленного председателем правительства РФ внедрения механизма «регуляторной гильотины» эта работа возобновится и принесёт реальные результаты. Это принципиально важно в контексте перехода на наилучшие доступные технологии», - сказал он.

Кстати, возглавляемая Игорем Нечаевым компания «ЕвроХим» является одним из лидеров по внедрению наилучших доступных технологий, а ее собственник Андрей Мельниченко, которому также принадлежат СУЭК и СГК, за последние 10 лет суммарно инвестировал в отечественную промышленность более 17 млрд. долларов, поставив по этому показателю рекорд в российском несырьевом секторе. В том числе средства направляются и на реализацию проектов в сфере охраны окружающей среды. Так, в Невинномысске, где расположен один из заводов ЕвроХима – «Невинномысский Азот» – реализуется проект модернизации цеха биохимической очистки и технического обезвреживания отходов: сооружений, на которых очищаются стоки, поступающие со всего города (собственных очистных сооружений у города химиков нет). Проект разделен на несколько последовательных этапов. Стоимость первого из них оценивается в 350 млн. руб.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии