Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 79.003 0

EURO 90.007 0

12+

Воскресенье, 15 июня 2025 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Иран и Израиль начали военные действия. Кого вы поддерживаете в этом конфликте?
50%
25%
25%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковский театр приглашает

11 января 2025 10:30
Фото: Новомосковск сегодня

Сегодня в 11.00 и 13.30 в Новомосковском театре покажут «Сказку о рыбаке и рыбке» по пьесе Рагима Мусаева, а в 18.00 зрителей ждет музыкальная комедия «Переполох в доме Сганареля».

СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ (6+)

По пьесе Рагима Мусаева. Продолжительность спектакля 1 час

Когда-то, когда Пушкин был просто Сашей, он любил сказки своей няни: про Царя Султана, про Еруслана Лазаревича, про сидящего на дубе кота…  Когда же Пушкин стал Александром Сергеевичем, он решил писать не сказки, а стихи. Потому что взрослому писать сказки несерьезно, это для маленьких. Но однажды наш поэт приехал к няне Арине Родионовне и тут… В общем, началось то, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Именно после этого появились сказки про Золотую рыбку, про Царя Салтана, про Руслана с Людмилой и многие другие. Хотите знать, что произошло? Готовы вспомнить героев любимых сказок? Ждем на спектакле  про старушку и неведому зверушку!

ПЕРЕПОЛОХ В ДОМЕ СГАНАРЕЛЯ (12+)

Музыкальная комедия в 2-х действиях Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут

"Буржуа Сганарель запрещает своей дочери Люсинде выходить замуж за её возлюбленного Клитандра. Тогда она решает симулировать болезнь при помощи своей горничной Лизетты. Сганарель привлекает врачей, но вскоре приходит к выводу об их некомпетентности. Лизетта объявляет, что она знает человека, который лечит все болезни. Так, под видом врача, Клитандр оказывается у Люсинды, утверждая, что единственное средство от болезни — брак..."

Сюжет пьесы Мольера достаточно прост и, по своей структуре, лежит красной линией почти во всём творчестве знаменитого драматурга эпохи Классицизма. По своему духу, берёт начало от итальянской так называемой "комедии масок", площадного театра... Сюжет в спектакле, по задумке режиссёра-постановщика, занимает второстепенную роль. Главным воздействующим на зрителей звеном будет актёрская импровизация, живая музыка и юмор, заложенный великим Мольером.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии