Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.743 0

EURO 95.759 0

12+

Понедельник, 15 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
7%
60%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Летние сборы «Муравейного братства»

09 июля 2024 10:48
Фото: Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»

С 24 по 29 июня 2024 года в музее-усадьбе «Ясная Поляна» проходила первая смена летних сборов детского межрегионального общественного движения «Муравейное братство». В ней приняли участие 40 детей и подростков из Тулы и Тульской области, Рязани, Воронежа, Пензы и Уфы. 

Сотрудники отдела по работе со школьниками яснополянского музея подготовили для «муравьев» насыщенную познавательно-развлекательную программу. Она включала экскурсию в Богородицкий дворец-музей, викторину по повести «Детство» и квиз, посвященный 180-летию жены писателя Софьи Андреевны. Также во время сборов участникам предложили создать творческий проект «муравейной усадьбы». Оценить результат своего труда «муравьи» пригласили директора яснополянского музея Екатерину Толстую. 

В подготовке программы принимали участие и сами ребята – ведь многие из них начали готовиться к встрече с Ясной Поляной за полгода. Для реконструкции бала в дворянской усадьбе, которую провели на площадке у гостиницы «Ясная Поляна», школьники заранее разучили старинные танцы – вальс, кадриль, мазурку, полонез. 

Неотъемлемая часть «муравейных» сборов – природоохранная деятельность на территории яснополянского заповедника. В этом году ребята сгребали сено в яблоневом саду, пололи музейный огород и грядки в теплице, очищали леваду у конюшни. 

Вторая смена летних сборов «Муравейного братства» начнется сегодня и продлится до 14 июля 2024 года. В ней примет участие 31 человек. 

Для справки:

Межрегиональное общественное движение «Муравейное братство» уже двадцать пять лет объединяет детские учреждения из разных регионов России. Отделения движения есть в Туле и Тульской области, Рязани, Липецке, Воронеже, Пензе, Самаре, Астрахани, Казани, Уфе и Екатеринбурге. Раз в год самые активные участники «Муравейного братства» приезжают Ясную Поляну на летние сборы. По словам ребят, воспоминания о встречах в толстовской усадьбе вдохновляют их и помогают осуществлять работу движения в своих школах, гимназиях и лицеях.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии