Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.282 +0.4747

EURO 96.264 +0.4788

12+

Среда, 17 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
19%
12%
2%
6%
62%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Культура

Новомосковский театр приглашает

16 июня 2024 09:05
Фото: nmsk.tuldramteatr.ru

16 июня Новомосковский драматический театр приглашает зрителей посмотреть музыкальную историю «Тайна стоптанных башмачков» (6+) и фантасмагорию «Пушкиниада» (16+). Начало представлений в 12.00 и 18.00

ТАЙНА СТОПТАННЫХ БАШМАЧКОВ (6+)

Музыкальная история. Продолжительность спектакля 1 час 15 минут

Сказки Братьев Гримм сопровождают детские годы многие читателей и зрителей многих поколений. Интересно найти сюжет, герои которого могут быть и злыми, и наивными, но всегда настоящими. Чтобы верилось в их существование, хотелось им подражать и в них поиграть. Вот и наш театр приглашает зрителей в волшебную сказку, полную тайны и красоты. Наталья Кузьминых написала либретто, Юлиана Донская - музыку, ну а мы любимых наших зрителей ждём на спектакле о тайне стоптанных башмачков... Не будем раскрывать секрет! Лишь намекнём на то, что вас ожидает встреча с королями, волшебниками, принцессами и различными превращениями ... Наш театр ждёт вас, чтобы вместе отправиться в путешествие. Здравствуй, сказка! 

ПУШКИНИАДА (ПОВЕСТИ БЕЛКИНА) (16+)

Фантасмагория в 2-х действиях. Продолжительность спектакля 2 часа 10 минут

Дебют Пушкина в прозе. Безыскусные повести об игре случая, где автор прячется за литературными масками. Современники «Повести Белкина» не оценили, потомки увидели в них начало великой русской прозы.

«Повести Белкина» созданы в так называемую первую Болдинскую осень. После успешного сватовства к Наталье Гончаровой Пушкин отправился улаживать дела в выданное ему отцом по случаю женитьбы имение Большое Болдино, надеясь вскоре вернуться в Москву. Однако начавшаяся в городе эпидемия холеры и дорожные карантины задержали его на три месяца. Вынужденное ожидание оказалось самым счастливым и продуктивным временем в пушкинской творческой биографии.

Сценическую версию «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина, режиссёр Виктор Стрельченко, представляет в феерической фантазии «Пушкиниада», отвечая на вопросы «Что такое Пушкин сегодня и сейчас? И зачем нам Пушкин в XXI веке?».

Спектакль «Пушкиниада (повести Белкина)» - компиляция повестей:

«Выстрел»- история о растянувшейся во времени дуэли,

«Метель» - о странном таинственном венчании в церкви,

«Гробовщик» - о мрачном профессионале похоронного дела,

«Станционный смотритель» - вариация сюжета о «блудной дочери»,

«Барышня-крестьянка» - счастливая версия «Ромео и Джульетты» в декорациях русской деревни.

Это спектакль, живущий в метафизическом пространстве причудливого Некрополя, где выцветающую реальность занимает фантасмагория.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии